Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Ещё 25 собак чипировали в Горно-Алтайске


Ещё 25 собак чипировали в Горно-Алтайске
31 августа 2020

В минувшую субботу в Горно-Алтайске чипировали собак в районе Питомника. Процедуру прошли 25 животных, а всего по городу – 202 собаки.

На этой неделе выезд запланирован 5 сентября с 10:00 до 13:00 часов по двум адресам: парковка возле Горно-Алтайского медицинского колледжа на пересечении Коммунистического проспекта, 116 и ул. Шоссейная и возле магазина «Удобный» по ул. Титова, 16.

Чипировать своих питомцев смогут жители улиц: Лесная, Больничная, Связистов, Зеленая, Титова, Бийская, Магистральная, Головачева, Трактовая; переулков: Больничный, Уютный, Бийский, Тимуровский, Магистральный, Тихий, Самоварный, Трактовый.

Для прохождения процедуры хозяевам собак необходимо предъявить паспорт с городской пропиской или иной документ, подтверждающий факт проживания на территории Горно-Алтайска. После чипирования животным на месте будет сделана бесплатная прививка от бешенства и выдан сертификат о чипировании. Чипированные животные заносятся в международную базу.

Владельцы, которые не успеют чипировать собаку в своем микрорайоне, могут самостоятельно обратиться в ветстанцию по адресу ул. Заводская, 1, тел. 6-43-62. Режим работы: со вторника по пятницу с 9:00 до 18:00 часов, перерыв с 13:00 до 14:00 часов, суббота и воскресенье – с 9:00 до 13:00 часов.

По словам ветеринаров, наличие чипа и информации, которую он содержит, облегчит лечение домашнего питомца, а также борьбу с эпидемиями на ранней стадии.

Бесплатное чипирование собак – это:

- полная информация о животном;

- шанс найти потерявшуюся собаку;

- безопасно и безболезненно;

- возможность путешествовать с питомцем;

- идентификация животного на выставках;

- решение споров по владению животным;

- исключение подмены питомца;

- ветеринарный учет.

Обращаем внимание жителей города, что чипирование собак не предполагает начисление налогов. Сегодня эта процедура добровольная и бесплатная, однако, после принятия федерального закона о домашних животных, планируется сделать ее платной и обязательной.