Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Более 70 собак чипировано в Горно-Алтайске



 
Более 70 собак чипировано в Горно-Алтайске
23 Июля 2020

4 июля в Горно-Алтайске началась реализация проекта «Мы в ответе за тех, кого приручили» Региональной общественной организации помощи бездомным животным Республики Алтай «КОТОПЕС». Главная идея – чипирование домашних собак и формирование ответственного отношения к животным.

Процедура проводится в разных микрорайонах города по субботам. Сотрудниками Ветеринарной станции чипировано уже 74 собаки.

На этой неделе выезд запланирован 25 июля в микрорайон №3, с 10:00 до 13:00 часов по адресу: ул. Заречная 49/1.

Чипировать своих питомцев смогут жители улиц: Заречная, Маресьева, Западная, Мостовая, Рабочая Ремесленная, Нагорная, Фабричная, Улаганская, Комсомольская; переулков: Западный, Крайний, Мостовой, Гаражный, Громовой, Ремесленный, Рабочий, Фабричный, Заречный, Боровой, Нагорный.

Для прохождения процедуры хозяевам собак необходимо предъявить паспорт с городской пропиской. После чипирования животным на месте будет сделана бесплатная прививка от бешенства и выдан сертификат о чипировании. Чипированные животные заносятся в международную базу animal-id.

Владельцы, которые не успеют чипировать собаку в своем микрорайоне, могут самостоятельно обратиться в ветстанцию по адресу ул. Заводская, 1, тел. 6-43-62. Режим работы: со вторника по пятницу с 9:00 до 18:00 часов, перерыв с 13:00 до 14:00 часов, суббота и воскресенье – с 9:00 до 13:00 часов.

По словам ветеринаров, наличие чипа и информации, которую он содержит, облегчит лечение домашнего питомца, а также борьбу с эпидемиями на ранней стадии.

Бесплатное чипирование собак – это:

- полная информация о животном;

- шанс найти потерявшуюся собаку;

- безопасно и безболезненно;

- возможность путешествовать с питомцем;

- идентификация животного на выставках;

- решение споров по владению животным;

- исключение подмены питомца;

- ветеринарный учет.

Обращаем внимание жителей города, что чипирование собак не предполагает начисление налогов. Сегодня эта процедура добровольная и бесплатная, однако, после принятия федерального закона о домашних животных, планируется сделать ее платной и обязательной.


       

Нашли ошибку?
Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter