Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

В здании спортивно-оздоровительный комплекса «Атлант» прошли пожарно-тактические учения по ликвидации условного пожара.



 
В здании спортивно-оздоровительный комплекса «Атлант» прошли пожарно-тактические учения по ликвидации условного пожара.
11 сентября 2020

В ходе учений проведена проверка готовности подразделений Горно-Алтайского пожарно-спасательного гарнизона к тушению пожаров в зданиях с массовым пребыванием людей. Также осуществлялась проверка уровня подготовки начальствующего состава по руководству действиями пожарных подразделений, приёмов и способов работы с пожарно-техническим вооружением.

Ледовый дворец предназначен для осуществления спортивной деятельности. Помещения здания оснащены тепловыми датчиками пожарной сигнализации. Помещение оборудовано системой дымоудаления, сообщает МЧС региона.

Наружное противопожарное водоснабжение обеспечивается от пожарного гидранта, расположенного на территории стадиона «Дружба», а также от пожарного водоема, заполняемого вручную при помощи крана, расположенного на территории дворца.

По легенде учений очаг условного пожара был расположен в помещении проката коньков, где в результате сварочных работ произошло возгорание. Частицы раскаленного металла попали на горючие материалы. Дымовой извещатель зафиксировал возгорание и передал сигнал на пульт управления, находящийся в помещении охраны. Попытки самостоятельного тушения к существенному результату не привели, развитие пожара происходило по местам прохода коммуникаций, по пустотам здания, системе вентиляции. Удушливый, едкий дым не давал возможности произвести полную эвакуацию людей из здания без средств индивидуальной защиты органов дыхания.

Обслуживающий персонал проверял помещения на наличие людей, при их обнаружении проводилась эвакуация. Старший службы охраны объекта организовал первичные действия по тушению пожара.

В ликвидации условного пожара было задействовано шесть пожарных автомобилей, 23 человека личного состава пожарных частей города и села Маймы, включая газодымозащитников.

Кроме этого, привлекались аварийные службы города и службы жизнеобеспечения: районные электросети, скорая помощь, ГИБДД, отдел полиции по Майминскому району и другие.

При проведении учений обслуживающий персонал принимал все необходимые меры для предотвращения паники и травматизма среди людей. Действия осуществлялись в строгом соответствии с внутренними инструкциями на случай пожара и других ЧС.


Нашли ошибку?
Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter