Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

В Горно-Алтайске продолжает действовать режим ЧС



 
В Горно-Алтайске продолжает действовать режим ЧС
1 мая 2021

В Администрации города состоялось очередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города Горно-Алтайска. На нем были подведены итоги работы всех задействованных структур в рамках установленного режима «Чрезвычайная ситуация». 

Так, в течение дня в Администрацию города и диспетчерскую службу поступали звонки от жителей для вызова комиссии на осмотр приусадебных участков и домовладений. В итоге комиссией было обследовано 140 адресов. В большинстве случаев подтопленными оказались земельные участки, хозпостройки и подвалы жилых домов. По 33-м адресам вода поднялась выше уровня пола (максимальный уровень воды внутри помещения достигал 60 см). Это домовладения, расположенные по улицам Улалушинская, Космонавтов, Омская, Головачева, Титова, Почтовая, Ленкина, Советская и других.  В каждом случае были составлены акты обследования, описаны повреждения, собраны заявления от пострадавших. Решение об оказании финансовой помощи будет принято на заседании комиссии 2 мая. 

Жителям города, обратившимся в Единую дежурно-диспетчерскую службу, было предоставлено оборудование для откачки воды и осушения помещений. Помощь горожанам оказывали сотрудники учреждения «ГОЧС и ЕДДС Горно-Алтайска». 

Также гражданам, чьи территории оказались в зоне подтопления выданы препараты для дезинфекции и инструкция по их применению. Эта работа продолжится 2 мая.  

Для ликвидации последствий паводка привлечено 10 подрядных организаций, 25 единиц специализированной техники.  В ночь с 30 апреля на 1 мая и в течение дня проводились работы по устройству дамбы на улице Головачева. В настоящее время они полностью завершены. Проведено обследование состояния мостовых переходов на территории города. Мост на улице Совхозной по-прежнему закрыт для движения, ремонт мостов на улицах Чаптынова и Фрунзе закончен. 

За день уровень воды в реке Майма опустился на 1,3 метра, реки Улалушка на 1,7 метров. Ситуация стабилизируется, однако в ряде домов и на территории приусадебных участков по-прежнему остается вода. В связи с чем комиссией принято решение продолжить работу в рамках режима «Чрезвычайная ситуация».


Нашли ошибку?
Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter