Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

В Горно-Алтайске объявили о начале пожароопасного сезона

 
В Горно-Алтайске объявили о начале пожароопасного сезона
7 Апреля 2022

На территории Республики Алтай с 1 апреля объявлен пожароопасный сезон.

Министерство природных ресурсов, экологии и туризма Республики Алтай напоминает правила пожарной безопасности в период пожароопасного сезона.


Запрещается:

  • пользоваться открытым огнем, бросать горящие спички и окурки;
  • оставлять промасленный или пропитанный горючими веществами обтирочный материал;
  • заправлять горючим баки двигателей, использовать неисправные машины, курить или пользоваться открытым огнем вблизи машин, заправляемых горючим;
  • оставлять бутылки или осколки стекла, так как они способны сработать как зажигательные линзы;
  • выжигать траву под деревьями, на лесных полянах, прогалинах, а также стерню на полях, в лесу;
разводить костры в хвойных молодняках, на торфяниках, лесосеках, в местах с сухой травой, под кронами деревьев, а также на участках поврежденного леса.

В целях приведения в надлежащее санитарное состояние территории города Горно-Алтайска после зимнего периода и на основании распоряжения Администрации города от 11 марта 2022 г. №184-р с 1 апреля по 31 мая проводится санитарная очистка и благоустройство территории города Горно-Алтайска.

22 апреля будут проводиться общегородские экологические субботники «Зеленая весна - 2022» и «Вода России».

В период проведения месячника санитарной очистки твердые коммунальные отходы, образовавшиеся от уборки прилегающей территории, необходимо складировать в бункера для крупногабаритных бытовых отходов. Складирование у контейнеров на контейнерных площадках запрещено.

В соответствии с требованиями Правил благоустройства территории муниципального образования «Город Горно-Алтайск», утвержденных решением Горно-Алтайского городского Совета депутатов от 20 июня 2017 года №38-6 (далее - Правила благоустройства) на территории муниципального образования в период действия особого противопожарного режима запрещается разведение костров, сжигание твердых коммунальных отходов, листвы, травы, кустарников и других остатков растительности.

За нарушение Правил благоустройства предусмотрена административная ответственность по статье 29 Закона Республики Алтай от 10.11.2015 №69-РЗ «Об административных правонарушениях в Республике Алтай», предусматривающая административное наказание в виде наложения административного штрафа на граждан в размере от 1,5 до 2,5 тысячи рублей, на должностных лиц в размере от 5 до 10 тысяч рублей, на юридических лиц - от 15 до 20 тысяч рублей.


В случае обнаружения лесного пожара следует звонить на телефон региональной диспетчерской службы в Горно-Алтайске 5-11-71 или по единому номеру 112.


Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter