Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Управление Госавтоинспекции напоминает



 
Управление Госавтоинспекции напоминает
15 октября 2020

Госавтоинспекция напоминает, управлять автомобилем можно только с восемнадцатилетнего возраста (за исключением учебной езды) и при наличии водительского удостоверения.

В соответствии со статьей 12.7.3 КоАП РФ управление транспортным средством водителем, не имеющим права на управление (за исключением учебной езды) влечет наложение административного штрафа в размере от пяти до пятнадцати тысяч рублей. Передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права на управление (за исключением учебной езды) или лишенному такого права, - влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей.

Зачастую несовершеннолетние, имея небольшие навыки управления транспортными средствами и в силу возрастных особенностей, желания выделиться среди сверстников, показать свое превосходство, садясь за руль не могут адекватно оценить дорожную ситуацию, принять своевременные решения, что может стать причиной дорожно – транспортных происшествий.

В случае, если родители передали управление транспортным средством несовершеннолетнему, не имеющему права на управление, а также не имеющему самостоятельного заработка, родителям придется платить штраф не только за себя, но и за своего ребенка.

Помимо штрафа цена такого поступка может быть жизнь и здоровье ребенка либо других участников дорожного движения.


Нашли ошибку?
Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter