Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Школьники Республики Алтай стали участниками интерактивного квеста



 
Школьники Республики Алтай стали участниками интерактивного квеста
30 ноября 2020

Курсанты военно-патриотических клубов и объединений Республики Алтай стали участниками необычного интерактивного квеста по профилактике экстремизма и терроризма среди подростков и молодежи.

Организаторами выступили военно-патриотический поисковый центр «Вымпел», Комитет по национальной политике и связям с общественностью Республики Алтай, а также региональное отделение Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство», сообщает МВД по Республике Алтай.

В квесте принимают участие 22 команды, представляющие районы республики. Интерактивные уроки безопасности с использованием мультимедийных технологий в доступной форме уже давно зарекомендовали себя как одно из самых эффективных средств в объяснении детям, что такое терроризм и экстремизм, чем они опасны и как себя вести в чрезвычайных ситуациях.

О том, почему необходимо знать о таких явлениях, как экстремизм и терроризм, гостям мероприятия на первой игре рассказал представитель общественного совета при МВД по Республике Алтай Александр Вилисов.

Участникам необходимо пройти пять этапов. На каждом создана определенная обстановка: автовокзал, городская площадь, пост или комментарий в интернете. Исходя из обстановки, ученикам предлагалось в игровой форме с использованием мультимедийных средств самостоятельно вывести правила действий в заданных ситуациях, например, предупреждение экстремизма в сети интернет или формирование навыков выявления подозрительных предметов на улице и в помещениях. Также детям напомнили телефоны экстренных служб и раздали памятки.

В настоящее время участниками интерактивного квеста стали уже девять команд.

Организаторы мероприятия отмечают, что планируют подвести итоги в конце года. Команды быстрее всего прошедшие квест и допустившие меньше ошибок, будут награждены памятными призами и благодарственными письмами.


Нашли ошибку?
Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter