Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Режим ЧС в Горно-Алтайске: продолжает работать комиссия по оценке ущерба от подтопления



 
Режим ЧС в Горно-Алтайске: продолжает работать комиссия по оценке ущерба от подтопления
2 мая 2021

2 мая в Администрацию города и диспетчерскую службу продолжали поступать звонки от жителей для вызова комиссии на осмотр приусадебных участков и домовладений. За сегодняшний день  был обследован еще 21 адрес, из них в одном случае был подтоплен дом. Всего за два дня осмотрены территории 161 домовладения, по 34-м адресам вода поднималась выше уровня пола (максимальный уровень воды внутри помещения достигал 60 см). Комиссией составлены акты обследования, описаны повреждения, собраны заявления от пострадавших.  Списки также переданы в городское Управление социальной поддержки населения. Комиссия продолжит работу 3 мая, для вызова ее дом необходимо позвонить по телефону 8(38822)2-24-35.

На заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города Горно-Алтайска Первым заместителем главы администрации Айдаром Елековым озвучена информация о продолжении работ в трех зонах, наиболее серьезно пострадавших от подтопления. По улице Головачева обустроена дамба общей протяженность около 400 метров, проводилась откачка воды с пойменных мест. В микрорайоне Кучияк по улицам: Улалушинской, Космонавтов, Омской в течение дня работала передвижная мотопомпа для откачки воды, производились работы по ликвидации заторов и углублению кюветов. Также направлен экскаватор на улицу Почтовую. В течение дня было задействовано 8 единиц специализированной техники, 7 мотопомп для откачки воды. 

Гражданам, чьи территории оказались в зоне подтопления выданы препараты для дезинфекции и инструкция по их применению. 

Жители города по-прежнему могут обратиться в Единую дежурно-диспетчерскую службу для  предоставления оборудования для откачки воды и осушения помещений. Телефон – 8 (38822) 2-24-35. Служба работает круглосуточно.

Продолжено обследование состояния мостовых переходов на территории города. Мост на улице Совхозной по-прежнему закрыт для движения, с сегодняшнего дня здесь начались восстановительные работы.Ремонт мостового перехода на улице Чаптынова закончен, далее здесь будут выполнены работы по восстановлению асфальтобетонного полотна в местах провала, после чего он будет открыт для движения. 

На уборку улиц, пострадавших от подтопления вышли волонтеры Молодой Гвардии Единой России. К ним могут присоединиться все желающие. 

В Горно-Алтайске продолжает действовать режим «Чрезвычайная ситуация».


Нашли ошибку?
Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter