Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Режим ЧС в Горно-Алтайске: оперативная информация



 
Режим ЧС в Горно-Алтайске: оперативная информация
1 мая 2021

По предварительным данным на утро 1 мая имеется информация о подтоплении 37 приусадебных участков и ряда домовладений, в которых проживает порядка 100 человек, 23 из них – дети. На базе Лицея №1 им. М.В.Карамаева развернут пункт временного размещения на 30 мест. Эвакуированные накануне два жителя Горно-Алтайска вернулись домой.

Подтоплены переулки Зыбкий и Раздольный, улицы Ленкина, Головачева, Фрунзе, Улалушинская, Космонавтов, Советская, Титова, Ленина и другие. Социальные объекты и объекты коммунальной инфраструктуры в зону подтопления не попали. Полностью перекрыто движение по мосту на улице Совхозной, ограничено движение  по мосту на улице Чаптынова (рядом с Перинатальным центром). Выполняется обследование других мостовых переходов.

Ночью проводились работы по устройству дамбы на улице Головачева, они будут продолжены в течение сегодняшнего дня. Было привлечено 15 единиц спецтехники –13  самосвалов, бульдозер и погрузчик.

В Администрации города сформирована комиссия, члены которой приступили к объезду домовладений, пострадавших от паводка. Комиссией будут составлены акты обследования объектов, описаны повреждения.

Жителям Горно-Алтайска, чьи приусадебные участки и/или дома попали в зону подтопления при разливе рек Майма и Улалушка нужно обратиться в Единую дежурно-диспетчерскую службу по телефону 8 (38822) 2-24-35 или по телефону  8 (38822) 2-25-59.

Также учреждением  «ГОЧС и ЕДДС Горно-Алтайска» будет организована выдача дренажных насосов, мотопомп, тепловых пушек и осушителей воздуха населению. 

В настоящее время уровень воды в реках Майма и Улалушка существенно снизился. По данным Гидрометцентра ожидается небольшой дождь во второй половине дня. Ситуация находится на контроле. Все службы, силы и средства подключены к выполнению мероприятий по ликвидации ЧС.

Напомним, 30 апреля в результате интенсивного выпадения осадков и таяния снега резко повысился уровень воды в реках Майма и Улалушка из-за чего осложнилась паводковая обстановка на территории города. В Горно-Алтайске был введен режим «Чрезвычайная ситуация».


Нашли ошибку?
Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter