Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Ремни безопасности и детские удерживающие устройства



 
Ремни безопасности и детские удерживающие устройства
9 октября 2020

Каждый водитель должен обезопасить себя и своих пассажиров, особенно если в салоне находится ребенок. Детей разрешено перевозить как на заднем, так и на переднем пассажирских сиденьях. Перевозка ребенка в возрасте до 12 лет на переднем сиденье возможна исключительно в специальном детском удерживающем устройстве, на заднем же сиденье автокресло обязательно лишь до 7 лет, при этом с 7 до 12 лет юный пассажир может использовать обычный ремень безопасности. Для грудных детей предусмотрена специальная автолюлька, которая может располагаться как спереди, так и сзади в салоне транспортного средства.

Между тем, в соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств», требования которого в России обязательны для исполнения, штатный ремень безопасности, должен таким образом использоваться в отношении ребенка, чтобы отсутствовала возможность соскальзывания диагональной ветви ремня с плеча в результате смещения пассажира вперед или его подныривания под ремень безопасности.

Главное предназначение ремня безопасности – это функция удержания тела пассажира или водителя в неподвижном состоянии при резком торможении или столкновении. Эта функция должна выполняться и при использовании его в отношении детей. В том случае, если комплекция тела ребенка не позволяет штатному ремню безопасности выполнять эту функцию, необходимо использовать детское удерживающее устройство.

Госавтоинспекция призывает водителей выполнять все действия, направленные на максимально безопасное пребывание ребенка в автомобиле, поскольку только таким способом можно избежать тяжелых последствий после ДТП или вовсе спасти человеческую жизнь.


Нашли ошибку?
Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter