Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Осторожно мошенники: сразу два преступления зарегистрировано 9 июня

Осторожно мошенники: сразу два преступления зарегистрировано 9 июня
10 июня 2021

9 июня в полицию обратился гражданин, который сообщил о том, что с его кредитной карты мошенниками списано около 15 тысяч рублей. Его родственница опубликовала объявление о продаже домашнего животного, а покупатель для того, чтобы произвести оплату запросил номер банковской  карты. Номер карты нужен «покупателю» так он является юридическим лицом. Мужчина сообщил неизвестному номер карты, после чего пришло сообщение с трехзначным кодом, он продиктовал и его. Затем «покупатель» запросил трехзначный код, находящийся на оборотной стороне карты. Мужчина отказался, так как понял, что его обманывают. Через некоторое время мужчине на мобильное приложение банка стали приходить уведомления о списании денежных средств, он попытался заблокировать свою карту через приложение, но доступ к нему был недоступен. Тогда он позвонил на горячую линию банка, где оператор сообщил, что с его кредитной карты списаны денежные средства в сумме 14 891 рублей. Поняв, что стал жертвой мошенников, мужчина обратился в полицию.

В апреле этого года мужчина выставил объявление о продаже дома на известной интернет-площадке объявлений. 9 июня ему позвонила женщина, которая сообщила, что желает купить дом и готова внести задаток в сумме 50 000 рублей. При этом она попросила подойти к ближайшему банкомату для перечисления денег на карту. Далее женщина сказала продиктовать ей номер карты и код из смс-уведомления, которое пришло на его телефон. После чего сказала вынуть карту из банкомата и заверила, что она перевела на его счет сумму в 95 000 рублей. Мужчина позвонил на горячую линию банка и поинтересовался, поступили ли на его счет деньги. Оператор сообщил, что деньги на счет не поступали, а на его имя оформлен онлайн-кредит в сумме 230 000 рублей, 135 000 из которых уже сняты со счета, оставшиеся 95 000 рублей, мужчина возместил в счет погашения кредита. 

Отдел МВД России по г. Горно-Алтайску призывает не переводить деньги на неизвестные расчетные счета и телефонные номера, никому не сообщать номера своих банковских карт.