Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Охранная сигнализация – действенная мера профилактики имущественных преступлений



 
Охранная сигнализация – действенная мера профилактики имущественных преступлений
4 июня 2020

Отдел вневедомственной охраны войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Алтай напоминает, что в летний сезон необходимо уделить особое внимание вопросам сохранности личного имущества и собственной безопасности.

Гражданам рекомендуется соблюдать основные меры безопасности и предосторожности:

- не сообщайте посторонним о планируемых поездках, не выкладывайте информацию об этом в социальных сетях;

- уходя из дома, даже на короткий промежуток времени, по возможности не оставляйте открытыми форточки и балконы особенно это относится к первым и верхним этажам, примыкающим к козырькам подъездов и эвакуационным лестницам;

- не оставляйте на видном месте деньги и ценные вещи;

- на время отъезда попросите близких родственников, друзей или соседей присматривать за вашим жилищем, периодически его посещать;

- обеспечьте свой дом или квартиру сигнализацией.

По статистике злоумышленники выбирают не защищенное охранными системами имущество. Преступления имущественного характера происходят в основном по причине пренебрежения гражданами элементарных мер безопасности. Основные способы совершения таких преступлений – свободный доступ через открытые окна и двери, взлом замков и подбор ключей от них. Вопрос профилактики в значительной степени зависит от бдительности самих граждан.

Одна из действенных мер профилактики имущественных преступлений – оборудование объектов, квартир, домов, гаражей охранной сигнализацией с подключением на пульт централизованного наблюдения отдела вневедомственной охраны Росгвардии по Республике Алтай. Охранная сигнализация, кроме своей «прямой обязанности», может уберечь и от многих других неприятностей, таких как возгорание или затопление.

Помимо этого используется такой вид услуг, как оборудование объектов кнопками экстренного вызова наряда полиции. Если охранная сигнализация надежно защищает имущество, то экстренный вызов обеспечит личную безопасность и может спасти жизнь.

По вопросам организации охраны объектов любой формы собственности можно обратиться по адресу: г. Горно-Алтайск, ул. Дубовая Роща,1, с 9 до 18 часов или по телефону 6-60-51 (круглосуточно).


Нашли ошибку?
Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter