Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Информация для горожан: правила противопожарной безопасности

Стоимость полета на вертолете в спб. Сертификат на Полет на вертолете в спб.;Где купить мясо перепела http://ptichiy-dvorik.ru
 
Информация для горожан: правила противопожарной безопасности
11 Апреля 2022

По статистике весенне-летний период характеризуется увеличением пожаров, в том числе природных. В большинстве возгорания происходят по вине человека.

Отметим, что на своих участках можно разводить костры, если соблюдены требования пожарной безопасности, стоит тихая безветренная погода. В случае не соблюдения этих условий предусмотрена административная ответственность. Причем необходимо помнить, что с введением особого противопожарного режима суммы штрафов увеличиваются вдвое.

На сегодняшний день особый противопожарный режим на территории Горно-Алтайска не введен. Однако при разведении костра необходимо соблюдать требования:

- разведение костра допустимо только в котловане, яме или рве (не более 1 метра в диаметре и не менее 0,3 метра в глубину) либо в металлической бочке или мангале емкостью не более 1 куб. метра.

- место для огня должно быть на расстоянии не менее 50 метров от ближайшего объекта (ларька, дома и т.п.), 100 метров - от хвойных деревьев, 30 метров - от лиственных деревьев.

- костер для шашлыка разводится по тем же правилам. Но если вы используете мангал, то разжигать костер можно уже не в 50 метрах от дома, а ближе - до 5 метров.

Не стоит забывать, что категорически запрещено разводить костер на торфяниках, хвойном молодняке, в местах с подсохшей травой, а также под кронами деревьев, на участках поврежденного леса, на лесосеках, не очищенных от порубочных остатков и заготовленной древесины. 


Информация от МЧС России


Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter