Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Еще два новых светофора начнут работать с 28 декабря в Горно-Алтайске



 
Еще два новых светофора начнут работать с 28 декабря в Горно-Алтайске
26 декабря 2020
В связи с завершением подготовительных работ 28 декабря, в понедельник,  в Горно-Алтайске планируется запуск двух светофорных объектов:
 -  на пересечении пр. Коммунистический - ул. Шоссейная,
 - на пересечении ул. Чорос-Гуркина 36, в районе ТЦ «Алтай» (Байтерек).
Задача первого светофора - исключить дорожно-транспортные происшествия, в том числе с участием несовершеннолетних, так как на указанном участке дороги расположено два учебных заведения (Кадетская школа № 4, Горно-Алтайский медицинский колледж). Отсутствие регулируемого пешехода в темное время суток является опасным для пересечения проезжей части пешеходами, особенно в зимний период, когда остановочный путь автомобиля увеличивается в разы по сравнению с летом.

Вторым не маловажным фактором является выезд и въезд автомобилей в районе перекрестка с улицей Шоссейная. Без регулируемого светофора на данном участке дороги часто происходят дорожно-транспортные происшествия с участием автомобилей, причиняя тем самым материальный ущерб хозяевам транспортных средств.

Перекресток в районе торгового центра «Алтай» (ранее «Байтерек») так же является очагом аварийности как для пешеходов, так и для водителей транспортных средств. Это связано с нерегулируемым потоком пешеходов, особенно в часы пик, что создает скопление на дороге транспортных средств, движущихся со средней скоростью, значительно меньшей, чем нормальная скорость для данного участка дороги. При образовании затора снижается пропускная способность участка дороги. 

Также сообщаем, что с целью минимизации дорожного затора (автомобильной пробки) на перекрестке улицы Чорос-Гуркина и улицы Проточная с 8:00 часов 27 декабря (воскресенье) до 8:00 часов 28 декабря (понедельник) будет временно отключен светофорный объект для проведения мероприятий по увеличению пропускной способности автомобилей в утренние и вечерние часы, когда количество транспортных средств возрастает в разы.

Администрация Горно-Алтайска просит горожан и гостей республиканской столицы учитывать данные обстоятельства.

Нашли ошибку?
Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter