Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Вечер памяти Юрия Михеева состоится в городском Доме культуры

 
Вечер памяти Юрия Михеева состоится в городском Доме культуры
18 Мая 2022

В Городском Доме культуры Горно-Алтайска 20 мая в 18:30 часов состоится концерт памяти Заслуженного артиста Республики Алтай Юрия Михеева.

В программе вечера примут участие коллективы, в которых работал Юрий Александрович Михеев.

Юрий Александрович всю свою жизнь посвятил творчеству и культуре Республики Алтай. Работал в Городском Доме культуры концертмейстером в «Народных» коллективах: ансамбле русской песни «Синегорье» и ансамбле казачьей песни «Раздолье». Был артистом Государственного оркестра Республики Алтай.

Свой творческий потенциал Юрий Александрович реализовал не только в исполнительской но и преподавательской деятельности. Он преподавал в Горно-Алтайской детской музыкальной школе №2. Много времени и труда посвящал работе в музыкальной школе с детьми, руководил оркестром народных инструментов «Ырысту». Детский оркестр под его руководством достиг не малых результатов на фестивалях и конкурсах.

Кроме концертмейстерской, артистической и педагогической работы Юрий Михеев был талантливым композитором и аранжировщиком музыкальных произведений. В октябре 2015 года вышел в свет его нотный сборник для хореографических коллективов «Задорный каблучок», куда вошли обработки тридцати популярных танцев народов мира.

За личный вклад в развитие культуры города и Республики Алтай неоднократно был отмечен Почетными грамотами и Благодарственными письмами.

За активную концертную деятельность в культурно-массовых мероприятиях города Горно-Алтайска и Республики Алтай, пропаганду народного песенного творчества в 2016 году был награжден Медалью «За вклад в развитие города Горно-Алтайска».

В 2020 году Юрий Александрович был удостоен Государственной премии Республики Алтай в области культуры и искусства за просветительскую деятельность в области музыкального искусства, сохранение и развитие русской культуры, эстетическое воспитание подрастающего поколения.

Он был человеком огромной работоспособности, талантливым музыкантом, беззаветно преданным своему делу.

Юрий Александрович всегда щедро делился своим профессиональным опытом с коллегами и своими учениками.

Талантливого артиста, музыканта, концертмейстера не стало год назад, 22 мая 2021 года, за полтора месяца до 60-летнего юбилея.



Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter