Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Вышла в свет книга о боевом и трудовом подвиге жителей Горного Алтая в годы Великой Отечественной войны

Вышла в свет книга о боевом и трудовом подвиге жителей  Горного Алтая в годы Великой Отечественной войны
6 октября 2020

Книга «Этот день мы приближали, как могли. 75-летию Победы в Великой Отечественной войне посвящается…» рассказывает о боевом и трудовом подвиге жителей Горного Алтая в годы Великой Отечественной войны. Книга является логическим продолжением сборника архивных документов «Была война…». В предлагаемой публикации нашли свое отражение различные виды источников информации о Великой Отечественной войне: архивные документы Государственного архива Республики Алтай, муниципальных архивов, письма и воспоминания фронтовиков, тружеников тыла, стихи на русском и алтайском языках, фотографии, биографические очерки. Издание представляет интерес для широкого круга читателей: преподавателей, школьников, краеведов и всех неравнодушных к истории своей малой Родины.

Новое издание Комитета по делам записей актов гражданского состояния и архивов Республики Алтай, Государственного архива социально-правовой документации Республики Алтай, отражает нелегкий труд в тылу и героическую стойкость в боях наших земляков. Неоценимый вклад в общую Победу внёс Горный Алтай. 42268 человек были призваны в действующую армию, из них 21299 бойцов пали смертью храбрых и пропали без вести на полях сражений. Более 17 тысяч воинов области были награждены орденами и медалями. За воинские подвиги, особую отвагу и личное мужество 26 наших земляков удостоены звания Героя Советского Союза. Трудовой подвиг рабочих и колхозников в годы войны не менее значим для Победы, чем ратный. Наши земляки отказывали себе во многом необходимом, сознательно шли на серьезные лишения, но трудности войны не сломили их.

Тяжёлые военные годы – это не только история страны, но и ценнейшие уроки для будущих поколений россиян. Мы должны защищать правду о нашей Победе.

Пусть отголоски войны останутся лишь в книгах и фильмах, а в наших сердцах живет гордость за подвиги героев Отечества.

Книгу можно скачать по ссылке.