Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

В честь 75-летия Победы: Ольга Сафронова приняла участие в торжественных мероприятиях

В честь 75-летия Победы: Ольга Сафронова приняла участие в торжественных мероприятиях
3 сентября 2020

Сегодня, 3 сентября, на Мемориальном комплексе «Парк Победы» в рамках празднования Дня города прошло сразу два торжественных мероприятия с участием первых лиц республики и города.

Состоялось открытие центра военно-патриотического воспитания молодежи «Пост №1». Большой вклад в его создание внесло руководство региона и Администрации города.

Среди приглашенных Глава Республики Алтай Олег Хорохордин, Председатель Государственного Собрания – Эл Курултай Владимир Тюлентин, Глава администрации города Ольга Сафронова, а также начальник отдела по военно-патриотическому воспитанию Центра детского творчества Роман Комаров, военный комиссар Республики Алтай, полковник Олег Денисенко, председатель регионального отделения общественной организации «Боевое братство» Александр Вилисов. Почетным гостем мероприятия стал ветеран Великой Отечественной войны Сергей Иванович Гончаров.

Школьники провели экскурсию для всех присутствующих и рассказали историю возникновения поста, который создавался по принципу и подобию Почетного караула Кремлевских курсантов, несущих Вахту Памяти у могилы неизвестного солдата в Москве.

Глава Администрации выразила надежду на то, что в скором времени центр заработает в полную силу и станет полноценной площадкой военной патриотики и истории нашей родины.

Сегодня же состоялось открытие бюста полному кавалеру ордена Славы Николаю Михайловичу Дудину, в котором также приняли участие Олег Хорохордин и Ольга Сафронова. Бюст героя Великой Отечественной войны изготовил скульптор Павел Богомолов.

Выпускника школы №13 Николая Дудина призвали на фронт в январе 1943 года из Ойрот-Туры. Уже с ноября 1944 года он командовал отделением 201-й отдельной разведывательной роты.

В 1944 года был подписан приказ о награждении ефрейтора Н.М. Дудина орденом Славы III степени. Однако награду ему так и не вручили, потому что в это время находился в госпитале.

В 1945 году красноармеец Николай Дудин был повторно награждён орденом Славы III степени и орденом Славы II степени.

А в 1946 году за образцовое выполнение заданий командования в боях с немецко-фашистскими захватчиками ефрейтор Дудин Николай Михайлович был награжден орденом Славы I степени, став полным кавалером ордена Славы.