Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Экономика

В апреле заканчивается Экономическая перепись малого и среднего бизнеса
30.03.2021

В апреле заканчивается Экономическая перепись малого и среднего бизнеса

1 апреля заканчивается срок сдачи форм по сплошному статистическому наблюдению за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства – экономической переписи малого и среднего бизнеса.

Юридические лица должны представить отчет по форме №МП-СП «Сведения об основных показателях деятельности малого предприятия за 2020 год», индивидуальные предприниматели — по форме №1 - предприниматель «Сведения о деятельности индивидуального предпринимателя за 2020 год».

Ознакомиться с формами, инструкциями и примером заполнения можно по адресу во вкладке «Формы отчетности и указания по их заполнению».

Представить форму можно как в печатном, так и в электронном виде:

- в электронном виде на сайте Росстата (при наличии электронной подписи), крайний срок - 1 апреля 2021 года;

- личное предоставление заполненной анкеты с бумажном виде в орган статистики или отправки по почте - до 1 апреля 2021 года.

Для тех предпринимателей, кто не успеет представить отчет до 1 апреля, есть возможность отчитаться до 30 апреля 2021 года на Едином портале государственных услуг (для юрлиц – при наличии подтвержденной учетной записи и электронной подписи; для ИП – при наличии подтвержденной учетной записи).

Узнать, участвует ли ИП или ваша организация в бизнес-переписи, можно на странице. При указании ИНН, ОГРНИП или ОКПО появится список форм, которые необходимо предоставить в Росстат. Если в перечне присутствует форма № МП-сп или № 1-предприниматель, Вы являетесь респондентом сплошного наблюдения.

Форму следует заполнить даже при отсутствии деятельности в 2020 году. Для этого необходимо заполнить и направить «нулевой» отчет.

Непредставление статистической информации влечет ответственность, установленную статьей 13.19 КоАП РФ (штраф на ИП - в размере от 10 до 20 тыс. рублей, на юридических лиц — от 20 до 70 тыс. рублей).

По имеющимся вопросам можно проконсультироваться по телефонам: 2-39-86, 2-23-85.