Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Телепередача "Наш-Город" прямой эфир тема "Благоустройство города" 12.05.2017

На вопросы горожан отвечает первый заместитель главы администрации города Горно-Алтайска Ольга Александровна Сафронова:

Вопрос №1 – Какие правила содержания домашних животных действуют на территории города?
Ответ – На территории МО  действуют «Правила благоустройства, содержания и уборки территории города Горно-Алтайска» утвержденные решением Горно-Алтайского городского Совета депутатов от 27.05.2003г. №9-10. Правила содержания домашних животных – пункты 6,7 данных Правил.
Вопрос №2 – Кто должен осуществлять контроль за безопасным техническим состоянием малых архитектурных форм ( качели. горки, спортивные сооружения и т.д)?
Ответ - Контроль за безопасным техническим состоянием малых архитектурных форм на детских площадках в городе на территориях МКД осуществляют Управляющие компании, ТСЖ.
В частном секторе контроль осуществляет МУ «Управление ЖКХ и дорожного хозяйства Горно-Алтайска». Работы по ремонту в текущем году осуществляет подрядная организация. выигравшая тендор по ремонту элементов благоустройства- ООО ПКП «СМЕНА».
Вопрос №3 - Куда обратиться по вопросу устройства наружного освещения по улице? Куда обращаться, если не работает наружное освещение?
Ответ - Если не работает наружное освещение (сгорели лампы, сломан светильник и т.д.) граждане города могут подать заявку по телефону 6-43-33 либо другим иным способом в приемную Управления. 
Данная информация передается в МУП «Горэлектросети» для незамедлительного исполнения.
Вопрос №4 – Кто должен восстанавливать благоустройство, нарушенное в результате проведения земляных работ?
Ответ – на основании п.9.27 Правил благоустройства, содержания и уборки территории города Горно-Алтайска, утвержденных Решением Горно-Алтайского городского совета депутатов от 27 мая 2003 года №9-10, восстановление разрушенных элементов благоустройства, попавших в зону ведения земляных работ, осуществляют организации, выдающие гарантийные обязательства на восстановительные работы.
Вопрос №5 – Куда обратиться в городе, чтобы согласовать размещение инженерных коммуникаций, пересекающих автомобильную дорогу.
Ответ – Согласно  Главы 9. «Порядок оформления и выдачи согласования трассы для прокладки инженерных сетей» Правил землепользования  и застройки  в г.Горно-Алтайске, утвержденных решением Горно-Алтайского Совета депутатов от 15.09.2005г. №29-3 (ред. от 16.02.2017г.) для выбора и оформления трассы при прокладке инженерных сетей (водопровода, канализации, теплотрассы и т.п.) заказчик (физическое или юридическое лицо) обращается в Уполномоченный орган с заявлением о выдаче и согласования трассы.
Вопрос №6 – Раньше на берегу цвели сады, росли деревья, укрепляли берега. Никто не ухаживал. А теперь все выстригли и убрали, будут ли благоустраивать набережную?
Ответ - В настоящее время ведутся берегоукрепительные работы в рамках проекта: «Инженерная защита г.Горно-Алтайска, р.Майма Республика Алтай».
Проектом предусмотрено крепление низового откоса защитных дамб (откос со стороны берега)  пространственной перфорированной георешетки с заполнением почвенным грунтом и посевом многолетних трав.
Вопрос №7 – по ул.Красногвардейская вся дорога разбита, нет возможности проехать в больницу старым людям. Приходится объезжать долго. Депутат молчит. Требуется ремонт дороги.
Ответ – Согласно муниципального контракта № Ф.2016. 406015 от 19.12.16г. общество с ограниченной ответственностью «Дормостстрой» до конца текущего месяца выполнит работы по ямочному ремонту участка дороги с асфальтобетонным покрытием  и ремонтному профилированию гравийного покрытия дороги.
Вопрос №8 – Если планируется освещение, хотелось бы осветить набережную, так как в темноте за мостом много пьяных и хулиганов, очень опасно ходить вечером.
Ответ – В настоящее время для массового отдыха и безопасного движения пешеходов с ул.Э.Палкина на ул.Чаптынова обустроена набережная реки Улала с устройством наружного освещения. Так же разрабатывается проектно-сметная документация на строительство «Сквера семьи» на левобережье реки Майма по пр.Коммунистический,83/3. Проектом будет предусмотрено обустройство набережной с элементами благоустройства, малыми архитектурными формами, наружным освещение. Работы планируется выполнить в текущем году.
Вопрос №9 – Когда отремонтируют дороги в Колхозном логу? В сезон дождей люди ходят в сапогах, так как дороги размыты.
Ответ – В настоящее время подрядной организацией ООО «Дормстстрой» выполняются работы по ремонтному профилированию с частичным добавлением песчано-гравийного материала по ул.Колхозной, по ул.Радлова, по ул.Вербицкого, по ул.Депутатской. Так же будет выполнена укладка водопропускных труб Д=500 мм. по ул.Колхозная для организации водоотвода с проезжей части дороги.
Вопрос №10 - Почему была варварская порубка сосен в Колхозном логу и ветки до сих пор не убраны?
Ответ – В связи с аномальными снегопадами в октябре-ноябре 2016 года произошел обрыв линий электропередач от упавших веток и крон деревьев, расположенных в охранной зоне данных линий, что привело к нарушению обеспечения горожан города и  объектов экономики, жилищного хозяйства города электрической энергией. В связи с возникшей чрезвычайной ситуацией принято решение о вырубке аварийных деревьев в охранной зоне линий электропередач. МБУ «Городское хозяйство и лесничество» в период с 15 января по 1 апреля 2017 года производило данные работы. Очистка просек от порубочных остатков будет выполнена до 1 июня 2017 года.
Вопрос № 11 – На детских площадках во дворах, в детских песочницах уже давно туалеты для кошек и собак, дети любят играть в песке и строить из него фигурки, но в данное время это невозможно. Куда смотрит сан.эпидемстанция? Необходимо провести чистку песочниц и привезти свежий песок.
Ответ – Согласно Правил благоустройства, содержания и уборки территорий г.Горно-Алтайска владельцам домашних животных запрещено выгуливать своих питомцев на детских площадках жилых домов, детских (спортивных) площадках при школах, детских садов, стадионах. Выгул должен производиться только на специально отведенных домовым (уличным) комитетом для этой цели площадках. Отведенное место для выгула собак владельцы обязаны убрать за собой в порядке, определенном домовым (уличным) комитетом.
Безнадзорные животные, находящиеся в общественных местах подлежат отлову специализированной бригадой. Заявки по тел. 6-45-46
Вопрос  № 12 – Как решить проблемы с пробками и вопрос по строительству третьей центральной дороги.
Ответ: В настоящее время МУ «Управление жилищно-коммунального и дорожного хозяйства администрации города Горно-Алтайска» заключен муниципальный контакт с ООО «Нова-Проект» (г.Барнаул) на разработку проектной документации по объекту: «Строительство автомобильной дороги по ул.Красноармейская, ул.Северная, ул.Улагашева, ул.Объездная от ул.Алтайская до ул.П.Кучияк в г.Горно-Алтайске». Строительство указанного участка дороги позволит перераспределить транспортные потоки, включая транзитный транспорт, с основных двух магистралей – пр.Коммунистического и ул.Чорос-Гуркина.
Кроме того, администрацией прорабатывается вопрос увеличения пропускной способности автомобильной дороги по ул.Чорос-Гуркина (расширение до 4-х полос), изучается возможность строительства автомобильной дороги по левой стороне р.Майма. По результатам проработок будет принято решение о разработке наиболее эффективного варианта.
Вопрос №13 – 30апреля увозил мусор в с.Майма (у себя и у соседей0 за 250 р/т. Можно ли не платить увозя мусор от частных лиц. Я готов это делать бесплатно. спасибо тем людям – студенты – собрали мусор Шоссейная- Хирургическая и т.д. спасибо за организацию.
Ответ – С 2012 года специализированными организациями, оказывающими услуги по транспортировке твердых коммунальных отходов с территории города Горно-Алтайска осуществляется на полигон ТБО, в с. Майма, Майминского района.
Согласно пункта 5.3 Правил благоустройства, содержания и уборки горнда горно-алтайска Сбор. Вывоз и утилизация отходов осуществляется по договору между собственником ( владельцем) объекта недвижимости и специализированной организацией, либо самостоятельно, при условии обязательного получения справки 9талона,квитанции или чека) о размещении, переработке и утилизации отходов на полигон ТБО.
Вывоз бытовых, строительных, крупногабаритных отходов на полигон ТБО платный ( с физ.лица 250 руб.30 коп. за тонну).
У граждан, юридических лиц, в случае отсутствия договора и иных подтверждающих документов     (чек, квитанция) могут быть привлечены к административной ответственности на основании Закона Республики Алтай «Об административных правонарушениях в РА» от 10.11.2015г. № 69-РЗ по ст.29 «нарушение муниципальных нормативных правовых актов касающихся обеспечения благоустройства».
Штраф на физ.лиц от 1500 до 2500 руб.
Согласно п.5.5. Правил благоустройства, содержания и уборки города горно-алтайска крупногабаритные отходы ( упаковочные материалы, крупногабаритные предметы домашнего обихода: бытовая техника, сантехническое оборудование, мебель, металлические и деревянные конструкции. отходы от текущего ремонта жилых помещений, шифер. рубероид, строительные отходы, растительные (огороднические) отходы, ветки деревьев вывозятся гражданами самостоятельно на полигон ТБО либо гражданам следует обратиться в специализированную организацию для вывоза крупногабаритных отходов. Размещение их в контейнерных площадках запрещается.
Во время проведения субботника 28-29 апреля МУ «Управление ЖКХ и дорожного хозяйства Горно-Алтайска» предоставлялся бесплатно транспорт по заявке председателей уличных комитетов. общий объем вывезенных отходов составил более 80 тонн. Всего с начала месячника по сан.очистке с территорий города вывезено более 300 тонн мусора ( очистка берегов рек, мест общего пользования, мест размещения снежных свалок, контейнерных площадок и т.д.).

Полезное