Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Ольга Сафронова провела очередную выездную планерку на месте строительства дома по ул. Строителей 2/2



 
Ольга Сафронова провела очередную выездную планерку на месте строительства дома по ул. Строителей 2/2
20 Августа 2019

На минувшей неделе глава Горадминистрации Ольга Сафронова проверила ход строительства дома по ул. Строителей, 2/2, входящего в перечень так называемых «проблемных» объектов. В выездной планерке также приняли участие министр регионального развития Олег Пьянков, начальник отдела жилищной и социальной политики администрации города Татьяна Сеткина, представители подрядной строительной организации.

Глава города обошла каждую из строящихся квартир, проверила готовность внутренних и наружных работ, запланированных для исполнения в рамках составленного неделей ранее протокола, переговорила с рабочими и руководителем подрядной организации.

«Работы на объекте находятся на особом контроле. Люди ждут долгожданного ввода дома в эксплуатацию. Наша задача – двигаясь в четком соответствии с графиком, качественно выполнять необходимые работы», - сказал она.

Ольга Сафронова также осмотрела территорию вокруг здания, задала уточняющие вопросы, касающиеся сейсмоусиления, выполнения работ по благоустройству, покраске балконных конструкций, установке мансардных окон и другие.

Такие планерки на строительных объектах, строительство которых осуществляется с привлечением денежных средств граждан и срок ввода по которым нарушен, проводятся городской администрацией в еженедельном режиме. Это - многоквартирный жилой дом со встроенными административными помещениями, расположенный по адресу: г. Горно-Алтайск, ул. Чаптынова, 34/1 (Жилищно-строительный кооператив «ЖСК 34/1) и многоквартирный жилой дом, расположенный по адресу: г. Горно-Алтайск, ул. Строителей, 2/2 (Жилищно-строительный кооператив «Строителей, 2/2). В целях оказания помощи обманутым дольщикам было принято решение о выделении денежных средств из республиканского (более 80 млн. рублей) и муниципального (около 7 млн. рублей) бюджетов на завершение строительства «проблемных» объектов

Администрацией Горно-Алтайска в мае 2018 года утвержден порядок предоставления субсидий на завершение строительства «проблемных» объектов. Проведены конкурсы по отбору подрядных организаций, которые приступили к строительно-монтажным работам на вышеуказанных объектах. 

Сами дольщики также вносят свой вклад в достройку домов, благоустройство прилегающей территории осуществляется с учетом их вложений.

В соответствии с утвержденным Планом – графиком сдача объектов в эксплуатацию и передача ключей дольщикам  планируется осенью текущего года. 


Полезное