Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Молодые семьи города получили свидетельства на улучшение жилищных условий

Молодые семьи города получили свидетельства на улучшение жилищных условий
28 Июня 2017

Сегодня, 28 июня, в Администрации города состоялось вручение трем  молодым семьям свидетельств на получение социальной выплаты на приобретение (строительство) жилья  в рамках реализации подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2015-2020 гг.

Долгожданные свидетельства на социальные выплаты сегодня получили семьи Альбины Майчиковой, Галины Гуляевой и  Андрея Анатпаева.  Также, в этом году, ожидается вручение свидетельств еще двум молодым горно-алтайским семьям.

Всего в этом году на реализацию программы выделено 4 864 209 рублей, в том числе 2 867 090 рублей – из федерального бюджета, 797 119 рублей - из республиканского бюджета и 1 200 000 рублей из бюджета МО «Город Горно-Алтайск».

В соответствии с условиями Подпрограммы социальная выплата может быть использована на одну из следующих целей:

  • для оплаты цены договора купли-продажи жилого помещения;
  • для оплаты цены договора строительного подряда на строительство индивидуального жилого дома;
  • для уплаты первоначального взноса при получении жилищного кредита, в том числе ипотечного, или жилищного займа на приобретение жилого помещения или строительство индивидуального жилого дома.

При этом участницей Подпрограммы может быть семья:

а) возраст каждого из супругов (либо одного родителя в неполной семье) на день принятия органом исполнительной власти Республики Алтай решения о включении молодой семьи - участницы подпрограммы в список претендентов на получение социальной выплаты в планируемом году не превышает 35 лет;

б) семья признана нуждающейся в жилом помещении;

в) наличие у семьи доходов (либо иных денежных средств), достаточных для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты 70% (65%) средней стоимости жилья.

На территории МО «Город Горно-Алтайск списки участников программы формировались с 2000 года. Выплаты производятся с 2006 года. 



Полезное