Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Вопросы предстоящей Всероссийской переписи населения обсудили в Администрации города



 
Вопросы предстоящей Всероссийской переписи населения обсудили в Администрации города
12 Июля 2019

В администрации Горно-Алтайска состоялось очередное рабочее заседание Комиссии по подготовке к проведению Всероссийской переписи населения 2020 года.

Председатель Комиссии, первый заместитель Главы администрации Юлия Мягкова, представила информацию о контрольных сроках проведения подготовительных работ в рамках ВПН – 2020. В своем выступлении она отметила, что перепись станет инструментом дальнейшего развития Горно-Алтайска, так как численность и возрастной состав населения являются основными показателями для бюджетного процесса. «Мы получим информацию о числе и структуре домохозяйств, национальном составе, уровне образования наших горожан, а значит, появится возможность более точечно и целенаправленно помогать людям», - сказала Юлия Мягкова. 

Уполномоченный по вопросам переписи населения в городе Горно-Алтайске Наталья Казанцева рассказала о существующих проблемных моментах при проведении подготовительных работ. Так, несмотря на проводимую сотрудниками городской администрации работу, до сих пор на многих домах отсутствуют знаки адресации (номера домов и название улиц). В частном секторе особо остро стоит вопрос с бродячими собаками и собаками, у которых есть хозяева, но они содержатся с нарушением правил благоустройства: животные не привязаны, либо привязаны на прилегающей к домам территории. Кроме того, сами жители неохотно идут на контакт, опасаясь вопросов «переписчиков».

«Наша первостепенная задача – создать условия для качественного проведения переписи населения. Хочется отметить, что условия жизни горожан от этого не ухудшатся. Нам важно получить корректные данные, которые позволят организовать дальнейшую работу при подготовке Всероссийской переписи населения в 2020 году», - завершила свое выступление Наталья Казанцева.

Всероссийская перепись населения пройдет с 1 октября по 4 ноября 2020 года. Это будет 12 перепись в истории нашей страны, а ее итоги войдут в состав Всемирной переписи населения 2020 года, к проведению которой руководителей всех стран призвал Генеральный Секретарь ООН.

 Администрация Горно-Алтайска обращает внимание жителей города на то, что согласно действующему законодательству гражданам необходимо позаботиться о наличии указателей с названиями и/или номерами домов и квартир, а также придерживаться правил содержания домашних животных.




Полезное