Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

В России отменяют выдачу свидетельств о регистрации права собственности



 
В России отменяют выдачу свидетельств о регистрации права собственности
19 Июля 2016

Филиал Кадастровой палаты по Республике Алтай информирует жителей о том, что с 15 июля этого года по всей России, в том числе и в нашем регионе, прекращается выдача свидетельств о государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Проведенная государственная регистрация возникновения и перехода прав на недвижимое имущество будет удостоверяться только выпиской из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ними (ЕГРП). Отмена свидетельств не меняет процедуры регистрации прав, поэтому для заявителей при получении услуги ничего не изменится.

Основанием для нововведения послужили поправки, внесенные в Федеральный закон "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним".

Волноваться по этому поводу, и обменивать ранее выданные свидетельства на выписку из ЕГРП не нужно. Законом предусмотрено, что государственные органы, органы местного самоуправления, суды, а также иные органы и организации обязаны принимать для подтверждения регистрации прав на недвижимое имущество выписку из ЕГРП наравне со свидетельством о государственной регистрации.

Все желающие приобрести выписку из ЕГРП могут, не выходя из дома, заказав её на сайте Росреестра с помощью электронного сервиса «Получение сведений из ЕГРП», либо обратившись в офисы федеральной кадастровой палаты, в МФЦ «Мои документы».




Полезное