Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Тепло детских сердец пожилым людям

Тепло детских сердец пожилым людям
16 Октября 2015

Октябрь. За окном стоят первые пасмурные деньки, а в зале Республиканского дома престарелых и инвалидов светло и радостно: с концертной программой сюда пришли юные музыканты из Горно-Алтайской детской музыкальной школы №2, чтобы поздравить пожилых людей с их праздником. 
«…Прекрасно, что есть музыка на свете! Нам без неё прожить никак нельзя!» - такими стихами открыла программу ученица театрального класса София Попова. И действительно, слушая маленьких музыкантов, веришь в то, что они не могут и дня прожить без музыки.

  Своё музыкальное мастерство игры на домре показал Тимуджин Товаров, аккомпанировала которому Алла Семеновна Сквирская, посвятившая музыке всю свою жизнь. Солунай Туртуева и Наташа Бедарева легко и непринужденно сыграли дуэтом две веселые мелодии на аккордеоне. А дуэт баянистов Саша Высоченко и Антон Сельбиков, как всегда, восхитили публику виртуозной игрой «Молодежного танца» алтайского композитора Александра Тозыякова. Неожиданно прозвучала «Волынка» Иоганна Себастьяна Баха в стиле «rock» в исполнении Савелия Назаренко. Тронула сердца слушателей красивая мелодия «Старая карусель в Париже» в исполнении трио пианистов: Артёма Манеева, Амаду Майманова и Савелия Назаренко. 
   Зрители тепло приняли выступление первоклассниц класса хореографии с танцем «Игрушки», который подготовила с ними выпускница этого же класса, а ныне преподаватель Алёна Игоревна Селиванова. Впервые в концерте приняла участие первоклассница, победительница конкурса «Мисс Дюймовочка» Толунай Сарина, которая очень эмоционально исполнила танец «Бабка-Ёжка». Надеемся, что о счастливой молодости зрителям напомнил танец «Хорошие девчата» в исполнении хореографического ансамбля «Вдохновение», руководителем которого является Заслуженный работник культуры Республики Алтай Наталья Гавриловна Адыбасова. В концерте прозвучали трогательное стихотворение «Волшебница музыка» в исполнении ученицы театрального класса Валерии Гизатулиной. В финале концерта под несмолкаемые аплодисменты дважды была исполнена известная русская мелодия «Я на горку шла»  Ансамблем народных инструментов «Весёлые ребята». Во время их  «зажигательной» игры  зрители так и норовили пуститься в пляс.
    Со словами благодарности в адрес Детской музыкальной школы №2  выступила библиотекарь Дома престарелых и инвалидов Маргарита Михайловна Бадаева, которая от имени всех работников и проживающих пожелала всем ребятам и преподавателям больших творческих успехов и отметила, что тепло детских сердец надолго оставляет след в душе каждого человека.

       И.В. Касьян, преподаватель театрального класса МБОУ ДОД «Горно-Алтайская детская музыкальная школа №2»



Полезное