Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Премия за достижения в области культуры и искусства

Премия за достижения в области культуры и искусства
21 Декабря 2015

Одна ученица и две выпускницы Горно-Алтайской детской музыкальной школы №2 получили премии Главы Республики Алтай, Председателя правительства Республики Алтай для одаренных детей и талантливой молодежи Республики Алтай за достижение в области культуры и искусства, вручение которых состоялось 17 декабря 2015 года в Национальном театре Республики Алтай на концерте Государственного оркестра Республики Алтай. Вручал премии Глава Республики Алтай Александр Васильевич Бердников.

  Премию получила выпускница Детской музыкальной школы №2 Виолетта Достовалова, которая училась по классу баяна у преподавателя Михеевой Людмилы Анатольевны. Виолетта с детства была ориентирована на профессиональную музыкальную деятельность. Поэтому являясь Лауреатом городских, республиканских, зональных и международных конкурсов, она поступила и успешно закончила Новосибирский колледж культуры и искусств на отделении народных инструментов. В данное время Виолетта является студенткой Новосибирской Государственной консерватории им. М.Глинки по специальности: искусство концертного исполнительства (специализация: концертные народные инструменты.
Еще одна выпускница получила высокую награду – Есения Аспанова, которая закончила музыкальную школу в 2015 году по классу аккордеона у преподавателя Фастовской Инны Анатольевны. Есения была лауреатом не только городских, республиканских и зональных конкурсов, но и международных конкурсов. Так Есения привезла высшие награды с конкурсов, проходивших во Франции и в Коппенгагене. В настоящее время Есения учится в Новосибирской специальной школе-колледже, отделение народных инструментов. 
Премию Главы РА получила еще одна ученица Детской музыкальной школы №2  Першина Стелла, которая в данное время обучается вокальному искусству у преподавателя Романович Юлии Владимировны. Стелла входит в состав детского хора России, под управлением маэстро Валерия Гергиева, а также входит в состав детского хора Сибирского федерального округа под управлением детского хормейстера Мариинского театра Дмитрия Ралко.
Поздравляем девочек с присуждением такой высокой награды за достижения в искусстве! Желаем творческих успехов и больших побед в музыкальной жизни страны!



Полезное