Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Порядок голосования избирателей, не имеющих возможности проголосовать по месту жительства



 
Порядок голосования избирателей, не имеющих возможности проголосовать по месту жительства
18 Июля 2019

На выборах Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай и депутатов Республики Алтай 8 сентября 2019 года избиратель, не имеющий возможности проголосовать по месту жительства, может проголосовать на избирательном участке по месту своего нахождения.

Для участия в голосовании по месту нахождения избирателю необходимо заранее подать заявление:

- в любую территориальную избирательную комиссию - с 24 июля по 4 сентября 2019 года включительно;

- в любую участковую избирательную комиссию - с 28 августа по 4 сентября 2019 года включительно;

- через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (мои документы) - с 24 июля по 4 сентября 2019 года включительно;

- онлайн через Единый портал государственных и муниципальных услуг - с 24 июля по 4 сентября 2019 года включительно.

Избиратель может подать заявление только один раз.

На территории Республики Алтай избирательные комиссии осуществляют прием и оформление заявлений по следующему графику:

территориальная избирательная комиссия

с 24 июля по 4 сентября 2019 года включительно

рабочие дни
с 10.00 до 12.00,
с 16.00 до 20.00;

выходные и нерабочие праздничные дни
с 10.00 до 14.00

участковая избирательная комиссия

с 28 августа по 4 сентября 2019 года включительно

рабочие дни
с 14.00 до 18.00;

выходные и нерабочие праздничные дни
с 10.00 до 14.00

Если избиратель не имел возможности оформить заявление в период
с 24 июля по 4 сентября 2019 года, а в день голосования не сможет проголосовать на избирательном участке, где включен в список избирателей,
то он вправе обратиться в участковую избирательную комиссию по месту жительства и оформить специальное заявление:

с 5 по 6 сентября 2019 года включительно - с 14.00 до 18.00;

7 сентября 2019 года – с 10.00 до 14.00.

Специальное заявление снабжено несколькими степенями защиты, включая специальный знак (марку). Оно изымается у избирателя при выдаче ему избирательного бюллетеня в день голосования.

При оформлении заявления в территориальной, участковой избирательных комиссиях или в МФЦ избирателю выдается отрывной талон, содержащий информацию о том, на какой избирательный участок нужно прийти в день голосования.

При подаче заявления онлайн через ЕПГУ для избирателя формируется распечатываемая часть заявления, содержащая адрес выбранного избирателем избирательного участка.

В день голосования избиратель, оформивший заявление о включении в список для голосования по месту нахождения, сможет проголосовать на территории Республики Алтай за кандидата на должность Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай, а также за список кандидатов в депутаты Республики Алтай по единому избирательному округу. За кандидата в депутаты Республики Алтай в одномандатном избирательном округе избиратель может проголосовать только на избирательных участках, находящихся в пределах соответствующего одномандатного избирательного округа и при условии, что он зарегистрирован по месту жительства на территории данного округа.

Перечень и адреса территориальных избирательных комиссий Республики Алтай размещены на сайте Избирательной комиссии Республики Алтай в сети «Интернет» по адресу: http://www.altai_rep.izbirkom.ru.

Информацию об участковых избирательных комиссиях можно получить на сайте ЦИК России cikrf.ru с помощью специального сервиса «Найди свой избирательный участок» или с помощью интерактивной карты.

Для получения справочной информации о порядке подачи заявления, о включении в список избирателей по месту нахождения, контактной информации (адреса и номера телефонов) соответствующих избирательных комиссий можно обратиться в Избирательную комиссию Республики Алтай по телефону 8(38822) 2-22-34 либо в соответствующие территориальные избирательные комиссии.



Полезное