Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Пенсионный фонд информирует о некоторых изменениях в законодательстве



 
Пенсионный фонд информирует о некоторых изменениях в законодательстве
23 Января 2017

Управление пенсионного фонда России в г. Горно-Алтайске информирует, что с 1 января 2017 года вступили в силу изменения и дополнения в Федеральный закон от 01.04.1996 г. № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования». Согласно нововведениям, теперь страхователь ежемесячно не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным периодом-месяцем, представляет о каждом работающем у него застрахованном лице (включая лиц, которые заключили договора гражданско-правового характера, на вознаграждения по которым в соответствии с законодательством Российской Федерации о страховых взносах начисляются страховые взносы) следующие сведения:

1) Страховой номер индивидуального лицевого счета;

2) Фамилию, имя, отчество;

3) Идентификационный номер налогоплательщика.

Также ведомство обращает внимание на то, что за непредставление страхователем в установленный срок либо представление им неполных и (или) недостоверных сведений, к такому страхователю применяются финансовые  санкции  в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица.

В соответствии со статьей 15.33 КоАП,  должностное лицо привлекается к административной ответственности путем наложения штрафа в размере от 300 до 500 рублей за непредставление сведений в установленный срок либо отказ от представления, а также за представление в неполном объеме или в искаженном виде.

С 1 января 2017 года взыскание финансовых санкций и штрафов  производится органами Пенсионного Фонда Российской Федерации в судебном порядке.




Полезное