Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Депутаты провели внеочередную сессию



 
Депутаты провели внеочередную сессию
4 Августа 2016

На состоявшейся сегодня, 4 августа, XXXII внеочередной сессии Горно-Алтайского городского совета депутатов, народными избранниками был рассмотрен протест прокураторы города на решение совета, вынесенное на прошлой сессии, а также внесены изменения в Устав города. В работе сессии приняли участие Глава Республики Алтай Александр Бердников, заместитель Председателя Правительства РА Эжер Ялбаков, министр финансов региона Ольга Завьялова, исполняющий обязанности мэра Горно-Алтайска Виктор Емельянов, исполняющий обязанности прокурора города Евгений Морозов, руководители отделов и управлений администрации города.

По вопросам повестки дня выступил председатель горсовета Юрий Нечаев: «Исполняющим обязанности прокурора города Горно-Алтайска внесен протест на постановление Горно-Алтайского городского Совета депутатов от 21 июля 2016 года № 31-1 «О внесении изменений в устав муниципального образования «Город Горно-Алтайск». Также 1 августа от управления Минюста по Республике Алтай поступило письмо о невозможности регистрации принятого 21 июля постановления.

Напомню, на предыдущей сессии нами установлены дополнительные требования на должность главы администрации, принимаемого по результатам конкурса. Среди требований были такие: 10 лет проживания в Республике Алтай и 5 лет работы на руководящих должностях в городе Горно-Алтайске.

 Согласно протесту указанные положения постановления от 21 июля 2016 года противоречат федеральному законодательству и нарушают принцип равного доступа на муниципальную службу. В статье 16 Федерального закона «О муниципальной службе» установлено, что  при поступлении на муниципальную службу не допускается установление каких бы то ни было прямых или косвенных ограничений или преимуществ в зависимости от места жительства».

Большинством голосов, депутаты удовлетворили протест  прокуратуры и отменили свое предыдущее решение. К обсуждению вопроса введения дополнительных критериев для кандидата на должность сити-менеджера депутаты решили вернуться через некоторое время.

Вторым вопросом повестки дня депутаты внесли изменения в Устав города. Изменения коснулись  части 19 статьи 35, регулирующую исполнение полномочий мэра города в период его отсутствия, полномочий по утверждению персонального состава административных комиссии и другие. Все эти изменения депутаты обсуждали на предыдущей сессии, поэтому особых дискуссий в рамках открытого заседания этот вопрос не вызвал. Решение принято единогласно. 

Фото с официального сайта Правительства РА  




Полезное