Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Встреча с председателями уличных комитетов и ТОС прошла в Администрации города



 
Встреча с председателями уличных комитетов и ТОС прошла в Администрации города
30 Сентября 2019

В мэрии прошло общее собрание председателей уличных комитетов и ТОСов Горно-Алтайска под председательством главы администрации Ольги Сафроновой. На встрече также присутствовали представители Управления жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Горно-Алтайска, Управления МЧС по г. Горно-Алтайску и страховой кампании.

С докладом о переходе на цифровое телевизионное вещание выступила начальник отдела информационной политики и связей с общественностью Алена Усольцева. Она рассказала о проводимой Администрацией города работе и дала разъяснения по ряду интересующих собравшихся вопросов. Так отмечено, что с 14 октября будет отключено аналоговое вещание на территории региона, в результате чего телевизоры, выпущенные ранее 2012 года без специальной приставки (ресивера) или спутниковой тарелки, работать не будут. В Горно-Алтайске активно работает «горячая линия» по приему заявок на подключение приставок, в настоящее время получено более 400 звонков, 284 телевизора подключены к цифровому ТВ. Также жители обращаются для получения консультаций. Кроме того компенсируются расходы инвалидов и участников ВОВ, малоимущих граждан по приобретению приставок. Уже 25 человек получили такую помощь. Председателям уличных комитетов и ТОС было поручено на этой неделе провести обход домовладений для сбора информации о готовности жителей к переходу на «цифру».

О соблюдении правил противопожарной безопасности при подготовке к отопительному сезону рассказала инспектор территориального отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г.Горно-Алтайску Элина Кордоева.

Представитель страховой компании ВСК Елена Муканова выступила с докладом о страховании имущества от ЧС.

Ольга Сафронова напомнила присутствующим, что с 16 сентября по 16 октября на территории города проходит месячник осенней санитарной очистки и благоустройства. Глава администрации призвала председателей уличных комитетов и ТОС организовать субботники и навести порядок на своих улицах.

После докладов собравшиеся задали вопросы, касающиеся благоустройства дорог и прилегающих территорий, организации подвоза детей из отдаленных микрорайонов города. Ольга Александровна отметила, что подвоз детей будет осуществляться с января 2020 года, в настоящее время рассматриваются условия его осуществления. По другим вопросам глава горадминистрации дала поручение в кратчайшие сроки выехать на место и определить возможности для решения озвученных проблем.

«Активное взаимодействие администрации города и председателей уличных комитетов и ТОС будет продолжено. Это - важнейшее условие для полноценного развития Горно-Алтайска», - подытожила Ольга Сафронова.

Полезное