Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Семьям Горно-Алтайска вручены приставки для перехода на цифровое ТВ



 
Семьям Горно-Алтайска вручены приставки для перехода на цифровое ТВ
10 Октября 2019

14 октября с 9 часов 24 минут в Республике Алтай произойдет отключение аналогового вещания. Телевизоры, выпущенные ранее 2012 года, без специальной приставки (ресивера) или спутниковой тарелки перестанут работать. В рамках программы по переходу на цифровое телевидение   филиалом Российской телевизионной и радиовещательной сети «Радиотелевизионный передающий центр Республики Алтай» 10 семьям Горно-Алтайска были вручены приставки.

Директор филиала РТРС «РТПЦ Республики Алтай» Юрий Демин отметил, что отключение аналогового вещания знаковое событие в жизни города, республики, и страны в целом. «Этот вид вещания существовал более 50 лет. Цифровое телевидение – это 20 каналов в современном качестве, и что особенно важно, совершенно бесплатно».

Врученные семьям приставки не требуют дополнительной настройки, что облегчает их установку.

Юрий Демин также рассказал собравшимся об особенном природном явлении – солнечной интерференции. Это - искажение радиосигнала, принимаемого со спутника в результате попадания активного солнечного света. В первую половину дня в Республике Алтай могут на несколько секунд пропадать телевизионные сигналы, так как спутник как бы «ослепляется» солнцем. Ничего в этом случае предпринимать не нужно, через некоторое время сигнал наладится.

Семьи поблагодарили за оказанную помощь и теперь полностью готовы к приему цифрового ТВ. 

Напомним, что в Горно-Алтайске продолжает работать горячая линия, позвонив на которую любой житель может получить консультацию по волнующим вопросам, связанным с отключением аналогового вещания. Телефон круглосуточной службы – 2-24-35, в рабочие дни с 08.00 до 17.00 можно позвонить по номеру 2-57-61. Сделав звонок по этим номерам можно также вызывать волонтеров для бесплатного подключения цифровой приставки (ресивера).

Полезное