Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Велопарад-2019 прошел в Горно-Алтайске



 
Велопарад-2019 прошел в Горно-Алтайске
27 Мая 2019

В минувшее воскресенье в Горно-Алтайске состоялось крупное велособытие – Велопарад-2019.

В мероприятии приняли участие жители и гости города, любители и профессионалы велосипедного спорта – всего порядка 100 человек.

Открывая Велопарад, министр регионального развития Республики Алтай Олег Пьянков отметил, что подобные мероприятия становятся доброй традицией для нашей республики, объединяя все большее количество любителей велосипедного спорта.

Также участников Велопарада приветствовали первый заместитель главы администрации города Горно-Алтайска Виталий Кичинеков, инспектор по особым поручениям УГИБДД МВД по Республике Алтай Ольга Польянова и координатор Велопарада, индивидуальный предприниматель Сергей Кухтуеков.

Стартовав с площади имени В.И. Ленина, колонна велосипедистов двигалась по улице Чорос-Гуркина в направлении Национального музея им. А.В. Анохина, далее повернула на улицу Б. Головина, выехала на проспект Коммунистический и двигалась в направлении рынка «Ткацкий», затем продолжила движение по улице Ленина до лыжной базы.

Несмотря на капризы погоды, участники Велопарада-2019 получили массу положительных эмоций как от возможности проехаться на велосипеде по главным улицам города, так и от необычного формата мероприятия в целом.

На финише всем участникам Велопарада-2019 вручили памятные медали.

После его завершения на лыжной базе «Еланда» состоялся Ι этап открытого Кубка города Горно-Алтайска по Кросс-кантри.

Напомним, что начиная с этого года велопарад объявлен общероссийским мероприятием, которое организуется в поддержку развития велосипедной инфраструктуры и призвано повысить безопасность на дорогах.

Организаторами Велопарада-2019 выступили Министерство регионального развития Республики Алтай, Комитет по физической культуре и спорту Республики Алтай, Министерство образования и науки Республики Алтай, Администрация города Горно-Алтайска совместно с другими заинтересованными ведомствами и организациями.


Полезное