Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

В Горно-Алтайской «Грации» прошел педсовет



 
В Горно-Алтайской «Грации» прошел педсовет
4 Декабря 2019

2 декабря в городской Детско-юношеской спортивной школе состоялся Педагогический совет. В нем приняли участие Глава администрации города Горно-Алтайска Ольга Сафронова, Мэр города Юрий Нечаев, исполняющий обязанности председателя регионального Комитета по физкультуре и спорту Заури Казакпаев, Председатель Комитета Госсобрания–Эл Курултай Республики Алтай по развитию туризма, предпринимательства, спорта и молодёжной политике Сергей Тимошенский и родительская общественность. Участники Педсовета обсудили сложившуюся в учреждении ситуацию, каждый желающий смог высказать свое мнение и предложения.

По итогам встречи принято решение о возобновлении с 3 декабря учебно-тренировочного процесса на отделении художественной гимнастики.

Руководству «Грации» поручено проработать кадровый вопрос по привлечению специалистов по видам спорта, культивируемым в учреждении.

Также отмечено, что тренеры-преподаватели могут оказывать платные услуги исключительно в рамках деятельности учреждения.

Кроме того тренеры-преподаватели отделения художественной гимнастики Евгения Гусева и Ольга Скрыльникова восстановлены в должности и приступили к работе.

Напомним, что в адрес Правительства республики и Администрации города предварительно поступили обращения от родителей воспитанников школы. Во время личной встречи с Главой региона Олегом Хорохординым и Главой Горно-Алтайска Ольгой Сафроновой родители жаловались на возникшие проблемы и высказывали опасения, что спортивный процесс может оказаться под угрозой. В настоящее время конфликт исчерпан, и воспитанники учреждения вновь готовы покорять спортивные вершины.

Детско-юношеская спортивная школа «Грация» была создана в конце 2017 года после открытия первого в Республике Алтай Центра спортивной акробатики в Горно-Алтайске. В учреждении работают 14 тренеров-преподавателей, более 460 детей занимаются по таким направлениям, как спортивная акробатика, художественная гимнастика, а также прыжки на батутах, акробатической дорожке и двойном минитрампе.




Полезное