Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

В Горно-Алтайске прошла XVII-летняя Олимпиада спортсменов Республики Алтай

В Горно-Алтайске прошла XVII-летняя Олимпиада спортсменов Республики Алтай
3 Июля 2017

Олимпиада, посвященная 80-летию создания Комитета по физической культуре и спорту Республики Алтай, прошла по 11 видам спорта - футбол, волейбол, гандбол, стрельба из лука, боевое самбо, самбо, дзюдо, греко-римская борьба, борьба куреш, гиревой спорт, лёгкая атлетика и в ней приняли участие 683 спортсмены из 11 муниципальных образований Республики Алтай.

Торжественная церемония Открытия Олимпиады состоялась 30 июня на республиканском стадионе «Спартак». С приветственным словом к участникам Олимпиады выступили заместитель Председателя Правительства Республики Алтай, руководитель Единого Аппарата Правительства Республики Алтай Артур Кохоев, заместитель Председателя Государственного Собрания Эл-Курултай Республики Алтай Михаил Терехов, председатель Комитета по молодёжной политике, физической культуре и спорту Республики Алтай  Сергей Грушин и Первый заместитель главы администрации  города Горно-Алтайска Ольга Сафронова.

В отборочных соревнованиях по игровым видам спорта Олимпиады (волейбол, футбол, гандбол) приняли участие 426 участников.

       В Чемпионатах Республики Алтай по 7-и видам спорта (шахматы, теннис, бокс, полиатлон, городки, конные скачки, спортивное ориентирование), которые проводились в зачёт соревнований Олимпиады, приняли участие 327 спортсменов Республики Алтай. 

       В  общекомандном зачёте Олимпиады  из 21 вида спорта по 15 лучшим результатам места распределились следующим образом:

       I место – МО «Город Горно-Алтайск»;

       II место – МО «Онгудайский район»;

       III место – МО «Усть-Канский район»»;

       4 место – МО «Майминский район»;

       5 место – МО «Шебалинский район»;

       6 место – МО «Усть-Коксинский район»;

       7 место – МО «Кош-Агачский район»;

       8 место – МО «Улаганский район»;

       9 место – МО «Чемальский район»;

       10 место – МО «Турочакский район»;

       11 место – МО «Чойский район».

 

Торжественная церемония закрытия Олимпиады состоялась 2 июля. Победители и призёры соревнований Олимпиады в личном зачёте награждены грамотами и медалями. В командном зачёте по видам спорта и в общекомандном зачёте награждены дипломами и кубками Комитета по молодёжной политике, физической культуре и спорту Республики Алтай, а также ценными призами от спонсоров Олимпиады ООО «БиоТехнологии», ООО «СанПротеин», ООО «Автолэнд».

Чествование городской команды спортсменов состоится 6 июля в 16:00 часов в актовом зале администрации города Горно-Алтайска.


Полезное