Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

В Горно-Алтайске чествовали юных участников Всероссийского фестиваля дворового спорта



 
В Горно-Алтайске чествовали юных участников Всероссийского фестиваля дворового спорта
2 Августа 2019

Мэр Горно-Алтайска Юрий Нечаев и активисты проекта «Детский спорт» встретились с юными участниками IV Всероссийского фестиваля дворового спорта, который состоялся с 25 по 28 июля в Новосибирске.

Фестиваль проходил под эгидой всероссийского проекта «Герои с нашего двора». Для ребят прошла насыщенная программа: два соревновательных дня по популярным видам спорта, знакомство с достопримечательностями города Новосибирска, развлекательные интерактивы и мастер-классы по скиппингу, воркауту, боксу с участием именитых спортсменов.

На встрече юные спортсмены поделились своими впечатлениями и выразили желание участвовать в соревнованиях в следующем году, а также озвучили предложения по участию во Всероссийских соревнованиях по баскетболу «Оранжевый мяч».

Как рассказал член общественного совета проекта «Детский спорт», учитель физкультуры лицея №6 им. И.З. Шуклина Тимур Балахнин, фестиваль дворового спорта прошел на высоком уровне. «Стоит отметить хорошую работу судейского корпуса, к которому с нашей стороны нет никаких претензий. Хотелось бы, чтобы у нас в республике проводились подобные мероприятия», - отметил он.

За активное участие в фестивале Юрий Нечаев вручил участникам команд благодарственные письма.

«Для населения города уже стали заметны первые результаты работы программы по развитию комфортной городской среды, в рамках которой появляются новые детские и спортивные площадки. В перспективе планируется строительство многофункционального спортивного центра, на который уже предусмотрено финансирование», - сообщил мэр.

По мнению мастера спорта по гребному слалому, предпринимателя Сергея Тимошенского, в регионе нужно уделять больше внимания развитию массовых видов спорта. «Нужно, чтобы в каждом микрорайоне у нас появились спортивные площадки и тогда, уверен, увеличится и количество соревнований, и количество спортсменов. У детей есть огромное желание заниматься спортом и у них должна быть возможность для самореализации», - прокомментировал он.


Полезное