Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Спортсмены Горно-Алтайска приняли участие в чемпионате по горному бегу «Manul trail»



 
Спортсмены Горно-Алтайска приняли участие в чемпионате по горному бегу «Manul trail»
30 Июля 2019

26-28 июля в визит-центре «Чаган-Бургазы» Сайлюгемского парка прошёл Открытый чемпионат Республики Алтай по трейлраннингу «Manul trail - 2019». Соревнования проводятся в республике уже в третий раз, но впервые на территории Сайлюгемского национального парка в Кош-Агачском районе. Ранее соревнования проводились в Горно-Алтайске.

Участники состязались в беге по горной местности на дистанциях Manul trail (21 км) и Manul trail-ultra (51 км).

Всего в забеге приняли участие 64 спортсмена из Горно-Алтайска, Барнаула, Рубцовска, Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, Бийска, Новосибирска, Кишинёва и Китая.

Среди них как профессиональные спортсмены, так и новички.

Организатором соревнований выступила Федерация лёгкой атлетики Республики Алтай при содействии Национального парка «Сайлюгемский» и поддержке Комитета по физической культуре и спорту Республики Алтай, Администрации МО «Кош-Агачский район». Для проведения чемпионата был сформирован волонтёрский центр сопровождения спортивных мероприятий.

Общий старт «Manul trail» состоялся в 6:00 27 июля. Участники manul trail (21 км) и manul trail-ultra (51 км) стартовали на высоте 2040 метров над уровнем моря, постепенно набирая высоту до 2900 метров. Спортивная трасса прошла по предгорьям Сайлюгемского хребта в районе горы Черной и вдоль озера Караколь.

Спортсмены Горно-Алтайска показали высокие результаты. Так, Вера Водолеева стала абсолютным чемпионом на дистанции 51 км. В командном первенстве команда «Буревестник» (беговой клуб «Тренд», Горно-Алтайск) заняла второе место, а «Тренд-3» (Горно-Алтайск) - третье.

Победители получили специальный приз от Сайлюгемского национального парка - именные фотоловушки. Камеры автоматической регистрации будут установлены в местах обитания снежного барса, ранее не охваченных наблюдением. Первые данные будут получены через 2 месяца, результаты будут отправлены владельцам на электронную почту. При публикации нацпарком все фото- и видеоматериалы будут указываться с указанием авторства. В случае фиксации фотоловушками ранее не известных особей снежного барса, за владельцами камер остается право дать имена обитателям парка.

Таблицу результатов можно посмотреть здесь.

Фото: Дарья Первухина, (с) Мая Еленбаева (1)


Полезное