Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Состоялся финал Осеннего кубка Мэра города Горно-Алтайска по выездке на лошадях и пони


 
Состоялся финал Осеннего кубка Мэра города Горно-Алтайска по выездке на лошадях и пони
11 Сентября 2018
В минувшее воскресенье в рамках 90-летия города Горно-Алтайска состоялся финал Кубка Мэра города Горно-Алтайска по выездке на лошадях и пони. Разыграно 14 комплектов наград. На старт вышло 77 пар, представляющих Республику Алтай  и Алтайский край.

Республика Алтай  была представлена спортсменами:
•    АУ ДО РА «Детско-юношеская конноспортивная школа им. А.И. Ялбакова»;
•    конноспортивным клубом «Эксперт»;
•    конноспортивным клубом «Алтын-Ат».

Ранее были проведены весенний и летний этапы кубка, по результатам – определены абсолютные чемпионы в разных возрастных категориях.

Дети, младшая группа – Марина Червякова и пони Дарина (г. Барнаул);
Дети, средняя группа – Катерина Сивцова и пони Бон Пари (г. Барнаул)
Дети, старшая группа – Анастасия Лазарева и Эльбрус (г. Горно-Алтайск)
Юноши – Карина Дегятрева и Эгермейстер (г. Горно-Алтайск)
Любители – Анастасия Красилова и Эксперт (г. Барнаул)

Победителей из республики воспитывают тренеры, мастера спорта России и СССР Андрей и Ольга Брежневы.

Победителями и призерами осеннего этапа из числа представителей Республики Алтай стали: в разных зачетах Анастасия Лазарева (г. Горно-Алтайск, гимназия № 3) и Эльбрус, Анастасия Лазарева и Флика, Анастасия Лазарева и Кош (пони) дважды, тренеры - Ольга и Андрей Брежневы, мастера спорта России и СССР.

Среди детей 7-9 лет победила еще одна наша спортсменка Мария Жданова на пони по кличке Зуша, 2011 г.р., тренер - мастер спорта России Дарья Князева, конноспортивный клуб «Алтын-Ат» (г. Горно-Алтайск). Призеры, представители «Алтын-Ат»: Мария Гочар на Искорке, Полина Никульшина на Акварель, Анстасия Лукьянова на Акварель.

Призерами в разных программах стали также: Анна Мотько и Каравэлла, Полина Тритейкина и Гжель, Полина Киселева и Крэк, Дарья Гончар и Магистр, Дарья Полтева и Август, Елизавета Емельянова и Иссэ, Алена Явтушенко и Иссэ, Анна Пушкарева и Август, представители республиканской  конноспортивной школы.

Среди всадников на пони - Полина Никульшина и Акварель, Екатерина Мещерякова, Мария Гончар, представляющие конноспортивный клуб «Алтын-Ат».

Организаторами соревнований выступили  - Региональное отделение общественной общероссийской организации «Федерация конного спорта России» по Республике Алтай, при поддержке Администрации г. Горно-Алтайска, Горно-Алтайского Городского Совета депутатов  и администрации республиканской Детско-юношеской конноспортивной школы им. А.И. Ялбачева.


Полезное