Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

В Горно-Алтайске прошли публичные обсуждения предложений благоустройства парков и общественных мест. Итоги


В Горно-Алтайске прошли публичные обсуждения предложений благоустройства парков и общественных мест. Итоги
8 Декабря 2017

Вчера, 7 декабря, в Городском доме культуры прошли общественные обсуждения по программе «Формирование современной городской среды» на 2018-2023 годы, в которых приняли участие мэр Горно-Алтайска Юрий Нечаев, первый заместитель главы администрации города Ольга Сафронова, представители общественных объединений, политических партий, молодежного самоуправления, предприниматели, председатели уличных и домовых комитетов, депутаты, представители Администрации города и инициаторы предложений.  Всего в общественных обсуждениях приняло участие 153 человека.

Открывая встречу, первый заместитель главы администрации города Горно-Алтайска Ольга Сафронова рассказала о реализации проектов в 2017 году и перспективах его развития. «Программа «Формирование современной городской среды» будет рассчитана сроком на 5 лет, до 2023 года. Отрадно, что она реализуется в нашем городе при активном обсуждении горожан. Сегодня мы в очередной раз собрались, чтобы оценить идеи и предложения благоустройства общественных мест и парков, которые выдвигают инициативные жители», - подчеркнула первый вице-мэр.

Модератором общественных обсуждений выступила член совета общественных организаций Горно-Алтайска, руководитель Первичной профсоюзной организации студентов и аспирантов ГАГУ Ксения Пустогачева.

Участники общественных обсуждений выслушали предложения по благоустройству общественных территории и парков, поданные горожанами для включения в муниципальную программу на 2018 год.

На обсуждение было представлено 12 предложений, с подробным описанием проектов. По каждому проекту участники слушаний могли задать вопросы выступающим и получить на них развернутый ответ. Так же у участников обсуждений была возможность задать все интересующие вопросы первому заместителю главы администрации Ольге Сафроновой

После публичной презентации участники слушаний поставили в бюллетенях для голосования рейтинг каждому проекту. Согласно протоколам счетной комиссии, суммируя рейтинги  в 146 полученных бюллетенях, места распределились следующим образом:

В номинации «Парки» наибольший рейтинг получило предложение благоустройства Экстрим-Парка в районе Городского дома культуры и отдыха. Инициатор Алексей Чиндашев.

2 место в рейтинге заняло предложение благоустройства родника «Аленушка и Ырысту», которое презентовал Айрат Бакрасов.

3 место у предложения благоустройства Сквера камней, расположенный в районе пр. Коммунистический, 29. Инициатором предложения выступило Управление имущества, градостроительства и земельных отношений администрации г. Горно-Алтайска.

В номинации «Общественные территории» наибольший рейтинг получило предложение благоустройства хоккейной коробки в районе пр. Коммунистический, 59/1. Автором предложения стал Вячеслав Куриленко.

2 место заняло предложение благоустройства набережной р. Майма в районе ул. Алтайской, презентованное Айратом Бакрасовым.

3 место в рейтинге поделили два проекта: установка уличных спортивных тренажеров в Центральном сквере Горно-Алтайска, которое презентовал Вадим Фефелов и спортивная площадка по ул. Строителей, 4, инициированная Андреем Корчугановым. 

Вместе с тем, до 17 декабря продолжается процедура интернет-обсуждений и голосований за лучший проект в официальных аккаунтах мэрии Горно-Алтайска в социальных сетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи социальных сетей могут проголосовать отдельно по каждой категории.

Результаты интернет-голосования и результаты прошедших общественных слушаний будут учтены общественной комиссией при определении территорий, подлежащих благоустройству в 2018 году. Документация и краткая аннотация по всем проектам представлена в данном разделе нашего сайта.

Напоминаем, что проект «Формирование современной городской среды» стартовал в январе 2017 года. Подача заявок на 2018 год завершилась 23 ноября. Всего было подано 17 заявок, в том числе: 3 заявки по паркам, 14 заявок по общественным территориям. 12 заявок соответствовали требованиям проекта и были допущены к общественным обсуждениям. 

Прикрепленные файлы



Полезное