Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Ольга Сафронова приняла участие во Всероссийском форуме "Городская среда"

Ольга Сафронова приняла участие во Всероссийском форуме "Городская среда"
26 Июля 2017

В понедельник, 24 июля в Краснодаре состоялся форум партии «Единая Россия» «Городская среда», посвящённый вопросам благоустройства дворовых территорий, парков и общественных пространств в городах страны.
 
В мероприятии приняли участие более тысячи человек из всех 85 регионов: эксперты, координаторы федеральных партпроектов «Единой России», направленных на благоустройство городской среды, представители НКО, депутаты Государственной Думы, главы муниципальных образований, а также представители Минстроя РФ и региональных министерств и ведомств.
 
Делегацию от Республики Алтай возглавил председатель Госсобрания – Эл Курултай Республики Алтай, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Тюлентин. Вместе с ним на форуме работали первый вице-мэр Горно-Алтайска Ольга Сафронова, координатор партийного проекта «Городская среда» в регионе, депутат Республики Алтай Герман Чепкин, первый заместитель руководителя регионального исполкома «Единой России» Михаил Максимов.
 
Начался форум с работы четырех дискуссионных площадок. Их результаты участники обсудили на пленарном заседании с председателем «Единой России», премьер-министром Дмитрием Медведевым и приняли итоговую резолюцию, куда вошли предложения, озвученные во время дискуссий как на площадках, так и на пленарном заседании.
 
Площадка «Городские общественные пространства», в которой приняли участие Владимир Тюлентин и Герман Чепкин, была посвящена вопросам вовлечения представителей жителей и бизнеса в реализацию проектов городского благоустройства. Участники дискуссии предложили усовершенствовать правила развития городской среды, которые, в частности, избавят городские улицы и исторические здания от неэстетичной наружной рекламы.
 
Говоря об итогах работы дискуссионной площадки Владимир Тюлентин отметил, что формирование городской среды должно происходить при активном вовлечении граждан в процесс обсуждения. «На площадке были обсуждены вопросы, которые актуальны для многих регионов. К примеру, нехватка кадров в сфере архитектуры, а также выстраивание эффективной работы с общественностью, с населением, ведь именно жители должны оценивать качество выполненных работ», - сказал секретарь регионального отделения Партии.
 
Координатор партийного проекта «Городская среда» в Республике Алтай Герман Чепкин отметил, что формирование комфортной городской среды должно быть «не для галочки». «Интересно было услышать проекты городского благоустройства в других регионах, например, по организации движения автотранспорта, созданию пешеходных зон и велодорожек, - сказал Герман Чепкин. - Главным результатом работы Форума считаю продолжение реализации проекта в последующие годы. Председатель партии «Единая Россия», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подчеркнул, что уже дано поручение финансирования программы на 2018 год и включения соответствующих расходов в трехлетний бюджет. Для нашего субъекта это очень значимые и ощутимые вложения для улучшения городской среды».
 
На площадке «Благоустройство малых городов», в которой приняла участие Ольга Сафронова, была рассмотрена специфика малых городов при реализации проектов развития городской среды, в первую очередь в части функционального наполнения общественных пространств и увеличения федеральной поддержки для благоустройства мест массового отдыха (парков, скверов) в малых городах.

«Глава правительства заверил, что финансирование программы продолжится, поэтому мы вместе с горожанами можем спокойно приступать к формированию и утверждению программы на 2018-2022 годы. Сегодня Горно-Алтайск активно участвует в реализации партпроекта «Городская среда». Буквально на этой неделе мы приступаем к работам по благоустройству наших дворовых территорий, которые были отобраны в результате общественных обсуждений. Кроме того, совсем скоро начнутся работы по благоустройству четырёх парков нашего города», - отметила Ольга Сафронова.

Напомним, в рамках партийных проектов «Городская среда» и «Парки малых городов» в текущем году будет благоустроен район Мебельного моста, где появится Сквер Семьи, в микрорайоне «Мелиорация» откроют современную детскую игровую площадку, в городском парке культуры и отдыха оборудуют скейт-парк, преобразится одно из любимых мест горожан – мемориальный комплекс «Парк Победы». Также в этом году будет выполнено благоустройство дворовых территорий многоквартирных домов по улице Чорос-Гуркина, № 33, №35, проспекту Коммунистический, №24, №49, №51, №66 и по улице Чаптынова, №28.



Полезное