Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Общественная комиссия по обеспечению реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» обсудила перспективы работы


 
Общественная комиссия по обеспечению реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» обсудила перспективы работы
20 Сентября 2018
Накануне общественная комиссия по обеспечению реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» провела заседание с рассмотрением трех основных вопросов повестки.

В начале совещания с информацией о ходе выполнения работ по благоустройству общественных, дворовых территорий и парка выступила глава администрации Горно-Алтайска Ольга Сафронова.

Она отметила, что общественные территории были выбраны горожанами по итогам общественного обсуждения в разных формах, наибольшее количество голосов набрали такие проекты, как обустройство набережной реки Маймы, хоккейной коробки, пешеходных тротуаров, уличных спортивных тренажеров.

В настоящее время уличные тренажеры на трех площадках: в районе дома по пр. Коммунистический, 65, в районе школы № 1 b в районе ул. Чорос-Гуркина, 40, - уже установлены и с июня 2018 года успешно используются горожанами.

Проект обустройства набережной реки Маймы в районе ул. Алтайской разбит на два объекта: непосредственно работы по благоустройству набережной и работы по устройству наружного освещения набережной. Общая сметная стоимость, включая проектирование, составила 19 053,43 тыс. руб. На сегодня путем конкурсных процедур определены подрядчики, приемка объектов запланирована на конец октября. Пешеходные тротуары по нечетной стороне пр. Коммунистического от здания № 1/1 до пересечения с ул. Чаптынова также обустроят к концу октября.

Что касается территории экстрим-парка, здесь работы также завершены. В текущем году благоустройством охвачены и дворы 12 многоквартирных домов. Торжественное открытие дворовых территорий состоялось в сентябре по проспекту Коммунистическому, № 8, № 158 и улице Поселковой, № 10. Комплексное благоустройство продолжается на дворовых территориях восьми домов по улице Алтайской, двора по проспекту Коммунистическому, №74. Сдача в эксплуатацию намечена на конец текущего месяца.

В связи с устройством в 2018 году уличных тренажеров в центральных районах города общественной комиссией принято решение об изменении последующего месторасположения уличных тренажеров - с Центрального сквера культуры и отдыха на район ул. Кучияк, ул. Ленина и район Заимки. Также членам комиссии совместно с Администрацией Горно-Алтайска предстоит объехать город и определить место для расположения хоккейной коробки. Указанные объекты подлежат включению в муниципальную программу на 2019 год.

Кроме того, в адресный перечень наиболее посещаемых муниципальных территорий общего пользования, нуждающихся в благоустройстве и подлежащих благоустройству в 2019 году, вошли второй этап проекта набережной реки Маймы, обустройство пешеходных тротуаров по пр. Коммунистическому (нечетная сторона) от дома № 37 до пресечения с ул. Б.Головина, а также по пр. Коммунистическому (четная сторона) от здания № 182 до здания № 188 и в районе Мемориального комплекса «Парк Победы».

В адресный перечень парков, подлежащих включению в муниципальную программу на 2019 год, решением комиссии включен сквер «Родник «Аленушка и Ырысту».

В завершении заседания была озвучена информация о сроках отбора дворовых территорий для формирования адресного перечня на 2019 год. Прием предложений по благоустройству дворовых территорий уже стартовал. Дворовым территориям, которые не подавали заявки на 2018 год или желают изменить перечень видов работ по благоустройству, необходимо обратиться Администрацию Горно-Алтайска до 18 октября 2018 года включительно. Все образцы необходимых документов размещены по следующей ссылке.

Напомним, перечисленные мероприятия осуществляются в рамках муниципальной программы по формированию комфортной городской среды, общий объем финансирования которой в 2018 году составляет более 52 млн рублей, в том числе средства федерального бюджета – 46,03 млн рублей, из республиканского бюджета – 2,42 млн рублей, 2,55 млн рублей – из муниципального бюджета, более 1,7 млн рублей составляют средства самих жителей и спонсоров.

Планируется, что в 2019 году объем финансирования программы останется на прежнем уровне.

Полезное