Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Горно-Алтайск стал победителем во Всероссийском конкурсе по благоустройству малых городов


 
Горно-Алтайск стал победителем во Всероссийском конкурсе по благоустройству малых городов
29 Мая 2018
Сегодня, 29 мая, в Правительстве Московской области состоялся финал Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях и церемония награждения победителей. Горно-Алтайск с проектом городского панорамного парка «Гора Туугая» стал победителем в номинации «Малые города численностью от 50 до 100 тысяч человек».
Всего в этой номинации было 87 городов-участников. Для публичной защиты были отобраны 30 проектов, а победителями стали пятнадцать городов.

Проект панорамного парка "Гора Туугая" предполагает освоение вершины горы, строительство туда подъездных путей, панорамного комплекса круглогодичного использования со смотровыми площадками, музеем, универсальными залами для массовых мероприятий и торгово-развлекательными объектами общей площадью 1500 м. кв.
На эти цели планируется направить порядка 134 млн. рублей, 100 из которых Горно-Алтайск получит, как победитель данного конкурса. Еще 30 млн. рублей будут привлечены в качестве частных инвестиций. Доля местного бюджета составит 4 млн. рублей.

Победителями всероссийского конкурса во всех номинациях стали 80 проектов из 44 регионов Российской Федерации. 60 проектов в категории "Малые города" и 20 проектов в категории "Исторические поселения". Они были выбраны из 455 конкурсных заявок, присланных из 82 субъектов РФ.
Напомним, всероссийский конкурс лучших проектов по созданию комфортной городской среды был объявлен Правительством России в марте 2018 года. Для этих целей из резервного фонда Правительства РФ выделено 5 млрд. рублей.
С 13 марта по 22 марта 2018 года Администрация Горно-Алтайска принимала предложения и идеи от населения по выбору территории общего пользования для благоустройства в текущем году. После чего прошли фокус-группы, рабочие встречи и опросы. Большинством голосов горожане поддержали проект благоустройства горы Тугая. 

Публичная защита проектов состоялась 26-27 мая. Глава администрации Горно-Алтайска Ольга Сафронова и архитектор Кирилл Хромов представили членам рабочей группы и конкурсной комиссии проект создания комфортной городской среды в Горно-Алтайске.

К защите допускались только команды, состоящие из главы муниципалитета и представителя творческой команды. В своем проекте они описали комплекс мероприятий, направленных на улучшение архитектурного облика и благоустройства территорий общего пользования. 

Полезное