Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Выплата на первенца станет доступнее



 
Выплата на первенца станет доступнее
14 Января 2020

Управление социальной поддержки населения города Горно-Алтайска сообщает, что с 1 января 2020 года ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка станет доступнее для многих семей. Пособие на первенца теперь будет выплачиваться до достижения ребёнком трёх лет. Кроме того, изменилось требование к доходу семьи с полуторной величины на 2-кратную. 

Напомним,  что эта выплата введена два года назад на основании Федерального закона «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей».

Право на получение ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка имеют граждане Российской Федерации, постоянно проживающие на территории России.

Ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка назначается женщине, родившей (усыновившей) первого ребенка, или отцу (усыновителю) либо опекуну ребенка в случае смерти женщины, отца (усыновителя), объявления их умершими, лишения их родительских прав или в случае отмены усыновления ребенка.

Право на получение ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка возникает в случае, если ребенок рожден (усыновлен) начиная с 1 января 2018 года, является гражданином Российской Федерации и если размер среднедушевого дохода семьи не превышает 2-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в регионе за II квартал предыдущего года. В 2019 году эта сумма составляла 10468 рублей, следовательно, доход семьи должен быть не более 20936 рублей на одного человека.

Размер данной выплаты -  10259 рублей.

Гражданин имеет право подать заявление о назначении ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка в любое время в течение трех лет со дня рождения ребенка.

Ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка осуществляется со дня рождения ребенка, если обращение за ее назначением последовало не позднее шести месяцев со дня рождения ребенка. В остальных случаях выплата осуществляется со дня обращения за ее назначением.

Ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка назначается на срок до достижения ребенком возраста одного года.

По истечении этого срока гражданин подает новое заявление о назначении указанной выплаты сначала на срок до достижения ребенком возраста двух лет, а затем на срок до достижения им возраста трех лет и представляет документы (копии документов, сведения), необходимые для ее назначения.

Дополнительную информацию можно получить, обратившись в Управление социальной поддержки населения города Горно-Алтайска по телефонам 6-66-25, 2-53-92.




Полезное