Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

В пенсионном фонде можно получить справку, подтверждающую предпенсионный статус



 
В пенсионном фонде можно получить справку, подтверждающую предпенсионный статус
6 Ноября 2019

Управление ПФР в г. Горно-Алтайске сообщает, что на сайте Пенсионного фонда России запущен сервис, при помощи которого можно офор­мить нужную справку, подтверждающую предпенсионный статус.

Предпенсионеры, как и люди пенсионного возраста, получили с 2019 года ряд социальных льгот: по на­логу на недвижимость (квартиру, дом, га­раж) и земель­ному налогу. Кроме того, в Республике Алтай сохранились предпенсионерам мест­ные льготы (например, льготный проезд, скидки по оплате ЖКХ и телефона, льготное зубопротезирование и т.д.). Но чтобы восполь­зоваться этими возможностями, недоста­точно предъявить паспорт. Подтверждать предпенсионный статус придется, оформив справку Пенсионного фонда.

Закон дает людям право само­стоятельно обратиться в ПФР и получить нужное подтверждение. Для этого гражда­нину будут доступны все возможные спосо­бы получения информации: непосредственное обращение в клиентскую службу Управления ПФР, направление за­проса по почте, получение сведений в элек­тронном виде через «Личный кабинет застрахованного лица» на сайте Пенсионного фонда.

Кроме того, это подтверждение потребуется работодателям для оплаты дней, выде­ляемых сотрудникам - предпенсионерам на прохождение диспансеризации.

С начала 2019 года Управлением ПФР в г. Горно-Алтайске было выдано 169 справок об отнесении гражданина к категории граждан предпенсионного возраста.

За более подробной информацией по данному вопросу можно обратиться в клиентскую службу Управления ПФР в г. Горно-Алтайске по адресу: ул. Чорос-Гуркина, 56, тел. 2-95-20


Полезное