Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

В Горно-Алтайске состоялось торжественное мероприятие, посвященное закрытию Месячнику пожилого человека



 
В Горно-Алтайске состоялось торжественное мероприятие, посвященное закрытию Месячнику пожилого человека
31 Октября 2019

В городском Доме культуры состоялось торжественное мероприятие, посвященное закрытию Месячника пожилого человека. В нем принял участие Мэр города Горно-Алтайска Юрий Нечаев. Он отметил, что в Горно-Алтайске на протяжении многих лет существует добрая традиция чествовать труд и заслуги ветеранов. «Сегодня мы собрались на мероприятии, которое объединяет сразу несколько событий: закрытие Месячника, посвященного людям серебряного возраста, 25-летию вокального ансамбля «Красная гвоздика», а также юбилеям гардино-тюлевой и швейной фабрики, которых ныне не существует, но люди до сих пор хранят добрую память об этих предприятиях», - сказал Юрий Викторович. Продолжилось мероприятие награждением. Почетная грамота Администрации города Горно-Алтайска вручена Первому заместителю Совета ветеранов Горно-Алтайска Тамаре Жевтоноговой, Благодарностью Мэра награждены музыкальный руководитель ансамбля «Красная гвоздика» Михаил Косарев, а также его участники Надежда Шестакова и Владимир Вишняков. Руководителю ансамбля «Красная гвоздика» Людмиле Жуковой вручен сертификат на 50 тысяч рублей.

К поздравлениям присоединились председатель Комитета по законодательству, правопорядку и местному самоуправлению Госсобрания Эл Курултай Республики Алтай Виктор Ромашкин и председатель Городского совета ветеранов Алексей Ивашкин.

В этом году 65-летний юбилей празднует гардинно-тюлевая фабрика и 90-летний юбилей ткацкая фабрика. Эти предприятия в настоящее время не функционируют, но бывшие сотрудники ежегодно устраивают вечера воспоминаний. Всех присутствующих в зале работников фабрик поздравила председатель совета ветеранов ткацкой фабрики, почетный ветеран города Горно-Алтайска Светлана Крачнакова. Она рассказала об истории фабрики, о руководителях, а также обратилась с просьбой и дальше поддерживать ветеранское движение коллективов некогда крупнейших предприятий региона.

С 1 ноября 1929 года была организована промысловая артель «Ойротка», затем с развитием швейного производства, увеличением количества и ассортимента выпускаемого производства, промартель была реорганизована в ткацкую фабрику. Продукция фабрики пользовалась у населения неизменным спросом, она поставлялась в 29 торговых баз от Алтая - до дальнего востока. Здесь трудились 1400 чел.
Гардинно-тюлевая фабрика была основана в 1954 году. Здесь работало 700 человек, а продукция фабрики была востребована не только в Сибири, но и во многих регионах нашей Родины, продукцию отправляли даже на восток.

Завершилось мероприятие творческими выступлениями ансамбля-юбиляра «Красная гвоздика».


Полезное