Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Социальные пенсии с 1 апреля будут повышены на 6,1%



 
Социальные пенсии с 1 апреля будут повышены на 6,1%
27 Марта 2020

Управление пенсионного фонда в г. Горно-Алтайске сообщает, что постановлением Правительства РФ утвержден коэффициент индексации с 1 апреля 2020 года социальных пенсий. Его размер – 1,061.

Таким образом, с указанной даты социальные пенсии вырастут на 6,1%.

Социальная пенсия - это регулярная госвыплата, которая назначается гражданам, в наибольшей степени нуждающимся в социальной помощи и поддержке со стороны государства. Социальную пенсию получают инвалиды и дети, потерявшие кормильца, а также граждане по старости, если у них нет подтвержденного трудового стажа или стажа не хватает для назначения страховой пенсии.

Социальные пенсии индексируются ежегодно с 1 апреля с учетом темпов роста прожиточного минимума пенсионера в Российской Федерации за прошедший год.

В связи с индексацией с 1 апреля 2020 года социальных пенсий одновременно, исходя из соответствующих размеров социальных пенсий, будут повышены пенсии по государственному пенсионному обеспечению военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, пенсии членов их семей, инвалидов и участников ВОВ, граждан, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда», граждан, пострадавших в результате радиационных или техногенных катастроф, и пенсии членов их семей. Кроме того, будет повышен размер дополнительного материального обеспечения гражданам РФ за выдающиеся достижения и особые заслуги перед РФ, и другие выплаты, увеличение которых зависит от индексации социальных пенсий.

В Горно-Алтайске получателями социальных пенсий являются более 3 тыс. человек.

За более подробной информацией по данному вопросу можно обратиться в Клиентскую службу Управления ПФР в г. Горно-Алтайске по адресу: Горно-Алтайск, ул. Чорос-Гуркина, 56, тел. 2-95-20.




Полезное