Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Выборочное наблюдение «Поведенческие факторы, влияющие на состояние здоровья населения» в Республике Алтай проведут в регионе


 
 Выборочное наблюдение «Поведенческие факторы, влияющие на состояние здоровья населения» в Республике Алтай проведут в регионе
12 Сентября 2018
Правительством Российской Федерации принято решение о проведении регулярных опросов населения по социальным проблемам. Одним из таких обследований является Выборочное наблюдение поведенческих факторов, влияющих на состояние здоровья населения, которое проводится один раз в пять лет.

Впервые данное обследование было проведено в 2013 году. Выборочное наблюдение организуется в целях получения статистической информации, отражающей фактическое влияние поведенческих факторов, получивших массовое распространение в образе жизни населения, на состояние здоровья.

По данным Алтайкрайстата, результаты обследования позволят оценить эффективность государственной политики в сфере здравоохранения, физической культуры и спорта, доступность лекарственных средств и продуктов питания и, как следствие, разработать дополнительные меры государственной поддержки, направленные на увеличение продолжительности здоровой жизни, а также будут использоваться при разработке мер и оценке их эффективности по реализации «Концепции демографической политики Российской Федерации на период до 2025 года».

На территории Республики Алтай опрос населения будет проводиться с 20 сентября по 5 октября 2018 года специально обученными интервьюерами, которые в обязательном порядке должны предъявить удостоверение Федеральной службы государственной статистики. Согласно плану размещения выборочной совокупности домохозяйств обследование будет проведено в поселке Карлушка Майминского муниципального района, в селе Чендек Усть-Коксинского муниципального района и в городе Горно-Алтайске.

Росстат, в соответствии с требованиями федеральных законов о персональных данных, об официальном статистическом учете в системе государственной статистики гарантирует неразглашение полученной от респондентов информации. Сведения будут использованы исключительно для получения статистических данных в обобщенном виде.





Полезное