Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

В Горно-Алтайске отпраздновали День народного единства


 
В Горно-Алтайске отпраздновали День народного единства
4 Ноября 2017

В субботу, 4 ноября, на центральной площади Горно-Алтайска состоялся митинг-концерт «Мы едины!», посвященный празднованию Дню народного единства. Несмотря на холодную погоду, в мероприятии приняли участие более двух тысяч человек.

На праздник пришли представители ряда общественных объединений столицы, трудовых коллективов, учащиеся средних специальных учебных заведений, студенты университета, курсанты военно-патриотических клубов, жители города всех возрастов, служители культа.

В столичных храмах в это время проходили богослужения о здравии, единении и благополучии всего народа Российской Федерации, а также молебны в честь Казанской иконы Божьей Матери.

День народного единства – это праздник, посвященный Родине и дружбе между народами, в России его отмечают с 2005 года, вспоминая всех тех, кто в трудные для страны времена проявил свою гражданственность, любовь к Отчизне, доблесть и героизм.

С праздником всех, кто принял участие в митинге-концерте, поздравил заместитель председателя общественной палаты Республики Алтай Андрей Ищенко. Он напомнил, несмотря на то, что этот праздник очень молод, своими историческими корнями он уходит в 1612 год, когда народное ополчение под предводительством нижегородского гражданина Козьмы Минина и князя Дмитрия Пожарского освободило Москву от польско-литовских интервентов, продемонстрировало единение и сплоченность всего народа.

Перед собравшимися также выступили сопредседатель регионального штаба Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» в РА Наталья Тадышева, руководитель региональной общественной организации «Ратибор», председатель регионального отделения Российского движения школьников Елена Филиппова и участник прошедшего в Сочи XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов Родион Винокуров.

- Этот праздник демонстрирует дружбу и сплоченность между народами, населяющими территорию нашей необъятной России, взаимоуважение к обрядам, традициям, верованиям, - отметил мэр Горно-Алтайска Юрий Нечаев. - Такие мероприятия объединяют людей, нацеливают их на выполнение поставленных перед наши обществом целей и задач.

На сцене со своими номерами выступили обладательница пяти гран-при, лауреат международных фестивалей и конкурсов Арина Веревкина, заслуженная артистка Республики Алтай Марина Вялкова, студенты колледжа культуры и искусства РА, а также артистка Жанетта Тонова. Их выступления сопровождались аплодисментами.


Полезное