Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Праздник Крещения Господня с пользой для здоровья

Праздник Крещения Господня с пользой для здоровья
14 Января 2015
Ежегодно традиция купания на Крещение поддерживается все большим количеством людей и у нас в городе. Однако, не стоит подходить к этой традиции бездумно. Эксперты рекомендуют здраво оценивать свои физические возможности перед погружением в прорубь.

Перед купанием лучше проконсультироваться с врачом и пройти обследование. Нужно помнить: при некоторых болезнях, например, заболеваниях сердечно-сосудистой или периферической нервной систем, купание в проруби противопоказано. Не употребляйте спиртные напитки, так как прием алкоголя нарушает естественную терморегуляцию организма со всеми последствиями.

Перед погружением в прорубь врачи советуют совершить пробежку, надев минимум одежды, сделать разминку. Подходить к проруби надо в удобной, нескользкой и легкоснимаемой обуви во избежание чрезмерного переохлаждения ног. Прежде чем войти в воду, нужно смочить лицо, руки, ноги, грудь, живот и спину и только затем окунуться по шею. Не стоит окунаться с головой или нырять (для избегания рефлекторного сужения сосудов головного мозга). Начинающим "моржам" следует окунаться не больше, чем на 10-15 секунд. После купания нужно обязательно обтереться сухим полотенцем и надеть обувь и белье (в первую очередь). Лучше после купания выпить горячего чая или кофе.
Если человек подходит к купанию на Крещение Господне с верой (твердой, истинной верой в Бога, а не «на всякий случай», как писал Ф.М. Достоевский) и надеждой, то Господь обязательно ответит ему любовью и благословением.
Уважаемые жители и гости города! При совершении обрядовых действий, связанных с празднованием Крещения, пользуйтесь только официально отведенными местами и водоисточниками.
Администрацией города Горно-Алтайска определены следующие места крещенского купания:
- Район пешеходного моста на Пионерский остров (место слияния рек Майма и Улалушка).
- Район детской площадки около моста через реку Майма по переулку Бийский возле Горноалтайавтодора.





Полезное