Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

До 10 сентября продолжается прием заявок на второй конкурс Фонда президентских грантов


 
До 10 сентября продолжается прием заявок на второй конкурс Фонда президентских грантов
8 Августа 2018
Некоммерческие неправительственные организации приглашаются к участию во втором этапе конкурса президентских грантов. Как и в прошлом году, для этого необходимо заполнить заявку на сайте Фонда президентских грантов.

Число обязательных документов заявки сведено до одного - копии устава организации. При этом если участник конкурса в прошлом году уже загружал этот документ в систему и в него не вносились изменения, повторно загружать его не потребуется.

Участвовать в конкурсе могут организации, зарегистрированные не позднее, чем за год до окончания приема заявок, а при запросе гранта до 500 тысяч рублей - не позднее, чем за полгода.

По итогам конкурса будет распределено более 4,5 млрд рублей.

Прием заявок завершается 10 сентября в 23. 30 по московскому времени, однако организаторы рекомендуют подать заявку не позднее 3 сентября - в этом случае у участников конкурса будет возможность ее доработать. Подведение итогов конкурса и их размещение планируется осуществить не позднее 1 ноября 2018 года.

Оператор конкурса, Фонд президентских грантов, обращает внимание: если в предыдущих конкурсах организация могла подать одну и ту же заявку по нескольким грантовым направлениям, то сейчас это делать запрещено. Заявки, схожие по содержанию более чем на 50%, представленные на конкурс от одной некоммерческой организации, не будут допущены до независимой экспертизы. Это правило относится к следующим разделам заявки: краткое описание проекта, цели, обоснование социальной значимости, описание мероприятий в календарном плане и бюджет.

Подробная информация о конкурсе представлена на сайте Фонда президентских грантов (президентскиегранты.рф).

Напомним, по итогам первого конкурса президентских грантов в 2018 году победителями из Республики Алтай были признаны 15 проектов от некоммерческих организаций на общую сумму 10,6 млн рублей.



Полезное