Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

В г. Горно-Алтайске по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту размещения комментария экстремистского содержания

20 Февраля 2017

Следователь следственного отдела по г. Горно-Алтайску СУ СК РФ по Республике Алтай 13.02.2017 возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 282 Уголовного кодекса РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Поводом к возбуждению уголовного дела послужили материалы проведенной прокуратурой г. Горно-Алтайска проверки, в ходе которой установлено, что неустановленное лицо в информационно-коммуникационной сети Интернет на странице сайта газеты «Листок» в январе 2017 г. разместило комментарий к статье о Крещенском купании, который содержал ярко выраженный заведомо экстремистский характер.

Автор текста призывал пользователей сайта к применению насилия в отношении представителей православной религии, служителей Русской Православной Церкви в связи с их религиозными убеждениями, публичным действиям, направленным на возбуждение ненависти и вражды в отношении группы лиц, объединенных по признаку принадлежности к православной религии.


Полезное