Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Предпринимателей, не сдавших отчетность, исключат из Единого реестра



 
Предпринимателей, не сдавших отчетность, исключат из Единого реестра
21 Мая 2020

Организации и индивидуальных предпринимателей, не отчитавшихся в налоговый орган о среднесписочной численности работников, исключат из Единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства.

Воспользоваться мерами налоговой поддержки в условиях распространения коронавирусной инфекции, в том числе:

субсидии для частичной компенсации затрат, в том числе на сохранение занятости и оплаты труда работников (в размере МРОТ);

снижение тарифов по страховым взносам во внебюджетные фонды с 30% до 15%;

отсрочка уплаты налогов и страховых взносов.

могут только те субъекты малого и среднего предпринимательства, которые включены в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства.

В целях включения сведений в Единый реестр или сохранения статуса в Едином реестре, необходимо представить в налоговый орган сведения о среднесписочной численности работников за 2019 год не позднее 1 июля 2020 года (предприниматели, которые уже представили сведения о среднесписочной численности работников за 2019 год до 20 января 2020 года, повторно предоставлять  не требуется). Предоставление нулевой отчетности также обязательно.

Предпринимателей, не сдавших отчетность, исключат из Единого реестра.

Все коммерческие организации, не состоящие в Едином реестре, приравниваются к категории «крупный бизнес». Соответственно, такие организации утрачивают право на получение любой господдержки, предназначенной для субъектов малого и среднего предпринимательства.

Администрация города настоятельно рекомендует всем без исключения субъектам предпринимательства  проверить наличие сведений о себе или вашем юридическом лице в Едином реестре и предоставить отчетность о среднесписочной численности работников за 2019 год.




Полезное